fácil
Roast Beef Assado em Crosta de Pimenta
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 900 g de carne da vazia para roast beef (com um pouco de gordura)
- 3 colheres de sopa de pimenta preta pisada
- sal
- óleo
- 3 beterrabas cruas
- farinha
- 600 g de rúcula (ou agriões ou beldroegas)
- azeite
- vinagre balsâmico
- flor de sal
- mostarda
Preparação
- Envolva a peça de roast beef na pimenta preta pisada. Tempere com sal.
- Deite 1 dl de óleo num tabuleiro e leve a aquecer.
- Aloure a carne de todos os lados. Quando estiver bem dourada, retire o tabuleiro do lume e introduza-o no forno a 220°C durante 30 minutos.
- Entretanto lave epele as beterrabas e corte-as em rodelas finas com a ajuda do cortador de batatas. Coloque as rodelas obtidas sobre papel absorvente. Passe as rodelas de beterraba por farinha e frite-as em óleo Vaqueiro quente como se fossem batatas. Escorra sobre papel absorvente.
- Lave muito bem e escorra a rúcula e tempere com o azeite e vinagre balsâmico a gosto e polvilhe com um pouco de flor de sal. Misture bem.
- Deixe a carne repousar 15 minutos antes de a cortar em fatias. Coloque-a na travessa, sirva com mostarda e acompanhe com as chips de beterraba e a salada de rúcula.





