use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Roast Beef Assado em Crosta de Pimenta

Roast Beef Assado em Crosta de Pimenta

Roast Beef Assado em Crosta de Pimenta

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 900 g de carne da vazia para roast beef (com um pouco de gordura)
  • 3 colheres de sopa de pimenta preta pisada
  • sal
  • óleo
  • 3 beterrabas cruas
  • farinha
  • 600 g de rúcula (ou agriões ou beldroegas)
  • azeite
  • vinagre balsâmico
  • flor de sal
  • mostarda

      Instruções

      Preparação
      1. Envolva a peça de roast beef na pimenta preta pisada. Tempere com sal.
      2. Deite 1 dl de óleo num tabuleiro e leve a aquecer.
      3. Aloure a carne de todos os lados. Quando estiver bem dourada, retire o tabuleiro do lume e introduza-o no forno a 220°C durante 30 minutos.
      4. Entretanto lave epele as beterrabas e corte-as em rodelas finas com a ajuda do cortador de batatas. Coloque as rodelas obtidas sobre papel absorvente. Passe as rodelas de beterraba por farinha e frite-as em óleo Vaqueiro quente como se fossem batatas. Escorra sobre papel absorvente.
      5. Lave muito bem e escorra a rúcula e tempere com o azeite e vinagre balsâmico a gosto e polvilhe com um pouco de flor de sal. Misture bem.
      6. Deixe a carne repousar 15 minutos antes de a cortar em fatias. Coloque-a na travessa, sirva com mostarda e acompanhe com as chips de beterraba e a salada de rúcula.