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recipe image Robalo do mar com flor de sal e gamba panada em coco

Robalo do mar com flor de sal e gamba panada em coco

Robalo do mar com flor de sal e gamba panada em coco

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 gambas calibre 10/20
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 1 malagueta de piripiri
  • 2 dentes de alho
  • folhas de manjericão
  • azeite virgem extra
  • 800 g de batata doce
  • 1 molho de espargos verdes frescos
70ml Vaqueiro líquida
  • coco ralado
óleo
  • 4 filetes de robalo do mar (com pele)
  • 15 g de flor de sal
  • Para o molho:
30 g de Vaqueiro Clássica
  • 50 g de cebola picada
  • 200 g de tomate fresco (pelado e em cubos)
  • 80 g de pimento vermelho (cortado em dados pequenos)
  • sal
  • pimenta de moinho
  • coentros frescos
  • 80 g de caju
  • 80 g de amendoins
  • 1,5 dl de leite de coco
  • 1,5 dl de leite

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque as gambas, deixando-lhes os rabinhos e as cabeças e tempere-as com sal e pimenta moída na altura, junte a malagueta limpa de sementes e picada e os dentes de alho esmagados, perfume com algumas folhas de manjericão e regue com um fio de azeite. Deixar marinar em local fresco durante 2 horas.
      2. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
      3. Lave as batatas doces, coloque-as num tabuleiro, salpique-as com sal e leve ao forno até estarem macias.
      4. Entretanto prepare o molho:
      5. Derreta metade da Vaqueiro Clássicanum tacho, junte a cebola picada e quando começar alourar adicione o tomate e o pimento e salteie um pouco. Tempere com sal e pimenta moída na altura. Salpique com coentros picados, adicione os amendoins e o caju e regue com o leite de coco e o leite. Deixe ferver um pouco, rectifique os temperos e triture com a varinha. Reserve.
      6. Pele os espargos e coza-os em água temperada com sal. Depois de cozidos, escorra-os bem e salteie-os na restante Vaqueiro Clássica.
      7. Entretanto pele as batatas doces e esmague-as juntamente com a Vaqueiro até obter um puré. Tempere com sal e pimenta moída na altura.
      8. Escorra as gambas, passe-as por coco ralado e frite-as em óleo quente.
      9. Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e quando estiver bem quente introduza os filetes de robalo com a pele virada para baixo. Deixe alourar de ambos os lados e salpique com flor de sal.
      10. Sirva os filetes com as gambas, acompanhados dos legumes e do molho.