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recipe image Sardinhas em polme

Sardinhas em polme

Sardinhas em polme

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 12 sardinhas pequenas
  • sal
  • pimenta
  • 70 g de farinha
  • 1 ovo calibre M
  • + 1 dl de água
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de amêndoas em fatias
  • 1 cebola roxa
30 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de alho
  • vinagre
  • óleo
  • 150 g de mistura de várias saladas

      Instruções

      Preparação
      1. Lave muito bem as sardinhas debaixo de água corrente até estarem completamente limpas de escamas. Elimine as cabeças e as vísceras.
      2. Dê um corte na barriga das sardinhas a todo o comprimento. Coloque as sardinhas uma a uma sobre uma tábua, com a pele virada para cima e espalme-a sobre a tábua pressionando com a mão. Volte a sardinha e puxe a espinha cortando-a junto ao rabo. Repita a operação com todas as sardinhas, lave-as de novo e enxugue bem em papel de cozinha. Tempere as sardinhas depois de amanhadas com um pouco de sal e pimenta moída na altura.
      3. Deite a farinha numa tigela, junte uma pitada de sal, o ovo, a água e o vinagre misture bem com uma vara de arames até obter um polme liso. Deixe repousar enquanto prepara os restantes ingredientes.
      4. Leve as amêndoas em fatias ao lume numa frigideira antiaderente e deixe alourar.
      5. Entretanto, descasque a cebola e corte-a em gomos ou em rodelas.
      6. Retire as amêndoas da frigideira e reserve-as.
      7. Deite a Vaqueiro Clássica e o dente de alhona mesma frigideira e deixe derreter. Adicione a cebola e deixe cozinhar até estar macia. Regue com o vinagre, deixe ferver um pouco e retire para outro recipiente.
      8. Deite oóleona mesma frigideira e deixe aquecer bem.
      9. Passe as sardinhas, bem abertas, por farinha, sacudindo bem o excesso e depois mergulhe-as no polme. Escorra e introduza-as no óleo quente. Deixe fritar até estarem douradas. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
      10. Espalhe a cebolada e as amêndoas tostadas sobre as sardinhas e sirva-as sobre uma cama de mistura de várias alfaces.