Sardinhas em polme
Tempo de confeção35 minutos
4 porções

Ingredientes
- 12 sardinhas pequenas
- sal
- pimenta
- 70 g de farinha
- 1 ovo calibre M
- + 1 dl de água
- 2 colheres de sopa de vinho branco
- 2 colheres de sopa de amêndoas em fatias
- 1 cebola roxa
- 1 dente de alho
- vinagre
- óleo
- 150 g de mistura de várias saladas
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Lave muito bem as sardinhas debaixo de água corrente até estarem completamente limpas de escamas. Elimine as cabeças e as vísceras.
- Dê um corte na barriga das sardinhas a todo o comprimento. Coloque as sardinhas uma a uma sobre uma tábua, com a pele virada para cima e espalme-a sobre a tábua pressionando com a mão. Volte a sardinha e puxe a espinha cortando-a junto ao rabo. Repita a operação com todas as sardinhas, lave-as de novo e enxugue bem em papel de cozinha. Tempere as sardinhas depois de amanhadas com um pouco de sal e pimenta moída na altura.
- Deite a farinha numa tigela, junte uma pitada de sal, o ovo, a água e o vinagre misture bem com uma vara de arames até obter um polme liso. Deixe repousar enquanto prepara os restantes ingredientes.
- Leve as amêndoas em fatias ao lume numa frigideira antiaderente e deixe alourar.
- Entretanto, descasque a cebola e corte-a em gomos ou em rodelas.
- Retire as amêndoas da frigideira e reserve-as.
- Deite a Vaqueiro Clássica e o dente de alhona mesma frigideira e deixe derreter. Adicione a cebola e deixe cozinhar até estar macia. Regue com o vinagre, deixe ferver um pouco e retire para outro recipiente.
- Deite oóleona mesma frigideira e deixe aquecer bem.
- Passe as sardinhas, bem abertas, por farinha, sacudindo bem o excesso e depois mergulhe-as no polme. Escorra e introduza-as no óleo quente. Deixe fritar até estarem douradas. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
- Espalhe a cebolada e as amêndoas tostadas sobre as sardinhas e sirva-as sobre uma cama de mistura de várias alfaces.