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recipe image Robalo Frio

Robalo Frio

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cenoura
  • salsa
  • 1 folha de louro
  • pimenta em grão
  • 1 cebola
  • vinho branco
  • água
  • sal
  • 1 robalo de 1,5 kg
  • 1 limão
  • salsa frisada
  • Para o molho:50 g de margarina Vaqueiro
  • 50 g de farinha
  • 10 folhas de gelatina
  • ½ l de natas

      Instruções

      Preparação
      1. Prepare um caldo para cozer o peixe, ao qual deve juntar a cenoura, a cebola, a salsa, o louro, a pimenta em grão, o vinho branco, água e o sal. Deixe ferver durante 15 minutos. Coloque então o robalo na peixeira contendo o caldo e coza-o.
      2. Assim que estiver cozido, remova-o da peixeira, retire-lhe a pele e deixe arrefecer.
      3. Derreta a margarina Vaqueiro e misture-a com a farinha. Junte em seguida as folhas de gelatina, previamente amolecidas em água fria. Retire do lume, adicione as natas e mexa o molho. Deixe arrefecer bem e cubra o robalo que já deve estar na travessa de serviço. Enfeite com rodelas de limão e raminhos de salsa frisada.
      4. Acompanhe com salada russa e maionese.