use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Robalo Frio

Robalo Frio

Robalo Frio

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cenoura
  • salsa
  • 1 folha de louro
  • pimenta em grão
  • 1 cebola
  • vinho branco
  • água
  • sal
  • 1 robalo de 1,5 kg
  • 1 limão
  • salsa frisada
  • Para o molho:50 g de margarina Vaqueiro
  • 50 g de farinha
  • 10 folhas de gelatina
  • ½ l de natas

      Instruções

      Preparação
      1. Prepare um caldo para cozer o peixe, ao qual deve juntar a cenoura, a cebola, a salsa, o louro, a pimenta em grão, o vinho branco, água e o sal. Deixe ferver durante 15 minutos. Coloque então o robalo na peixeira contendo o caldo e coza-o.
      2. Assim que estiver cozido, remova-o da peixeira, retire-lhe a pele e deixe arrefecer.
      3. Derreta a margarina Vaqueiro e misture-a com a farinha. Junte em seguida as folhas de gelatina, previamente amolecidas em água fria. Retire do lume, adicione as natas e mexa o molho. Deixe arrefecer bem e cubra o robalo que já deve estar na travessa de serviço. Enfeite com rodelas de limão e raminhos de salsa frisada.
      4. Acompanhe com salada russa e maionese.