aperitivo
Rocambole de Espinafres
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 40 g de Vaqueiro Refogado
- 300 g de folhas de espinafres
- 3 colheres de sopa de farinha
- 2 dl de leite
- sal
- pimenta
- noz moscada
- 4 ovos
- Vaqueiro Culinesse
- 100 g de queijo ralado em fios
- 6 fatias de fiambre
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Leve ao lume a Vaqueiro Refogado com as folhas de espinafres e deixe saltear mexendo até os espinafres estarem macios. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar mexendo. Parta os ovos, separando as gemas das claras. Desfaça as primeiras e junte-as aos espinafres já fora do lume, mexendo bem. à parte bata as claras em castelo e envolva-as no creme anterior. Deite o preparado num tabuleiro de tortas, forrado com papel vegetal pincelado com Vaqueiro Culinesse e polvilhado com farinha.
- Coza no forno durante 10 a 15 minutos.
- Desenforme sobre um pano ou sobre outra folha de papel vegetal. salpique a superfície da placa com o queijo ralado e cubra com as fatias de fiambre. Enrole com a ajuda do pano.Sirva quente ou fria.
Pode acompanhar com molho de tomate ou molho béchamel.





