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Rocambole de Espinafres

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Rocambole  de Espinafres

Ingredientes

  • 40 g de Vaqueiro Refogado
  • 300 g de folhas de espinafres
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • 2 dl de leite
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • 4 ovos
  • Vaqueiro Culinesse
  • 100 g de queijo ralado em fios
  • 6 fatias de fiambre
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
  2. Leve ao lume a Vaqueiro Refogado com as folhas de espinafres e deixe saltear mexendo até os espinafres estarem macios. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar mexendo. Parta os ovos, separando as gemas das claras. Desfaça as primeiras e junte-as aos espinafres já fora do lume, mexendo bem. à parte bata as claras em castelo e envolva-as no creme anterior. Deite o preparado num tabuleiro de tortas, forrado com papel vegetal pincelado com Vaqueiro Culinesse e polvilhado com farinha.
  3. Coza no forno durante 10 a 15 minutos.
  4. Desenforme sobre um pano ou sobre outra folha de papel vegetal. salpique a superfície da placa com o queijo ralado e cubra com as fatias de fiambre. Enrole com a ajuda do pano.Sirva quente ou fria.
Pode acompanhar com molho de tomate ou molho béchamel.