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recipe image Rojões de porco com amêijoas e castanhas

Rojões de porco com amêijoas e castanhas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de perna de porco cortada em cubos
50 g de Vaqueiro Ideal para Porco
  • sal
  • 1 dlo de vinho branco
  • óleo
  • 500 g de castanhas congeladas
  • 500 g de amêijoas vietnamita congeladas
  • coentros picados
  • limão

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere os cubos de carne de porco com Vaqueiro ideal para porco e uma pitada de sal.
      2. Derreta a Vaqueiro Ideal para Porco num tacho, junte a carne e salteie sobre lume médio a forte, durante 2 a 3 minutos, mexendo sempre. Reduza o lume e regue com o vinho branco. Tape e deixe cozinhar até a carne estar tenra.
      3. Entretanto aqueça óleonuma fritadeira. Quando estiver quente frite as castanhas em porções até ficarem douradas. Escorra sobre papel absorvente.
      4. Quando a carne estiver tenra, introduza as amêijoas, tape o tacho e aumente o lume. Deixe cozinhar agitando o tacho de vez em quando até as amêijoas abrirem.
      5. Salpique generosamente com coentros picados, enfeite com gomos de limão e sirva com as castanhas fritas.