fácil
Rojões de porco com amêijoas e castanhas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 500 g de perna de porco cortada em cubos
50 g de Vaqueiro Ideal para Porco
- sal
- 1 dlo de vinho branco
- óleo
- 500 g de castanhas congeladas
- 500 g de amêijoas vietnamita congeladas
- coentros picados
- limão
Preparação
- Tempere os cubos de carne de porco com Vaqueiro ideal para porco e uma pitada de sal.
- Derreta a Vaqueiro Ideal para Porco num tacho, junte a carne e salteie sobre lume médio a forte, durante 2 a 3 minutos, mexendo sempre. Reduza o lume e regue com o vinho branco. Tape e deixe cozinhar até a carne estar tenra.
- Entretanto aqueça óleonuma fritadeira. Quando estiver quente frite as castanhas em porções até ficarem douradas. Escorra sobre papel absorvente.
- Quando a carne estiver tenra, introduza as amêijoas, tape o tacho e aumente o lume. Deixe cozinhar agitando o tacho de vez em quando até as amêijoas abrirem.
- Salpique generosamente com coentros picados, enfeite com gomos de limão e sirva com as castanhas fritas.
