fácil
Rojões de porco com camarões
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 600 g de pá de porco
- sal
- pimenta de moinho
- 3 a 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de colorau
- 1 dl de vinho branco
- água
- 300 g de miolo de camarão
- 70 g de Vaqueiro Gourmet
- coentros picados
- pickles (opcional)
Preparação
- Corte a carne em cubos pequenos e tempere com sal, pimenta, os dentes de alho picados, a folha de louro em pedaços e o colorau. Junte o vinho branco, misture bem e reserve.
- Leve ao lume um tacho com água temperada com sal e quando ferver introduza o miolo de camarão. Ferva durante 1 minuto, escorra e deixe arrefecer.
- Derreta metadeda Vaqueiro Gourmet numa frigideira. Escorra a carne deite-a na frigideira e deixe fritar, mexendo até estar dourada de todos os lados.
- Adicione os camarões, deixe saltear um pouco e junte a marinada e a restante Vaqueiro. Deixe cozinhar até a carne estar macia e perfume generosamente com coentros frescos picados.
- Se gostar, salpique com pickles bem picados.
Se achar os picles demasiado envinagrados, antes de os picar passe-os por água fria corrente e enxugue depois muito bem.





