fácil
Rojões de Porco com Molho Especial
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de café de canela em pó
- 600 g de carne de porco em cubos
- 70 g de Vaqueiro Liquida
- 1 colher de sobremesa (rasa) de cacau em pó
- 1 colher de sobremesa de açúcar amarelo
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 dl de água
- 1 dl de vinho branco
- 1 cebola
- sal
- piripiri
- vinagre
- 2 colheres de sopa de Creme Culinário Vaqueiro Light
- 1 colher de sopa de corintos
- salsa picada
- amêndoas em fatias (facultativo)
Preparação
- Misture a farinha com a canela e passe os cubos de carne por esta mistura, sacudindo bem o excesso.
- Frite a carne numa caçarola com a VaqueiroLiquida já quente. Entretanto numa tigela misture o cacau com o açúcar amarelo, a polpa de tomate e a água. Depois da carne estar dourada, retire-a com uma escumadeira para outro recipiente e junte à gordura que ficou na frigideira a cebola descascada e cortada em rodelas. Quando a cebola estiver loura, regue com a mistura preparada e deixe levantar fervura. Introduza de novo a carne, tempere com sal e piripiri a gosto. Tape e deixe cozinhar até a carne estar tenra. Tempere com um pouco de vinagre e junteo Creme Culinário Vaqueiro Lighte os corintos. Ferva mais uns minutinhos, agitando a caçarola para o molho espessar mais um pouco.
- Coloque no recipiente de serviço e polvilhe com salsa picada e amêndoas em fatias, previamente tostadas.
Acompanhe com arroz solto.





