dificuldade média
Rolinho de bacalhau em massa folhada
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
8 porções
Ingredientes
- 800 g de massa folhada congelada (2 embalagens com 2 placas cada)
- 1 cebola média
60 g de Vaqueiro Alho
- 1 folha de louro
- 900 g de bacalhau cozido e lascado
- sal
- pimenta de moinho
- salsa fresca
- poejo fresco
- farinha
- 1 ovo
- 1 dl de azeite virgem extra
- 2 colheres de sopa de óleo de sésamo
- 0,5 dl de vinagre balsâmico
- sementes de sésamo
- 1 embalagem de salada gourmet
Preparação
- Deixe descongelar as placas de massa folhada.
- Descasque a cebola e corte-a em meias luas finas.
- Derreta a Vaqueiro Alho num tacho, junte a cebola e a folha de louro e deixe cozinhar até começar a alourar. Junte o bacalhau, previamente cozido e lascado e tempere com sal e pimenta preta moída na altura. Envolva bem todos os ingredientes e aromatize com salsa picada grosseiramente e algumas folhas de poejo.
- Retire do lume e deixe arrefecer completamente.
- Entretanto ligue o forno e regule-o para os 200 º C.
- Estenda a massa folhada sobre a bancada de trabalho com a ajuda do rolo da massa e de farinha, de modo a obter placas com cerca de 3 a 4 mm de espessura.
- Espalhe uniformemente o preparado de bacalhau sobre as placas de massa deixando uma margem de cerca de 2 cm de um dos lados. Enrole em forma de torta, coloque sobre o tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e pincele com o ovo batido. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.
- Misture o azeite com o óleo de sésamo e o vinagre balsâmico, tempere com sal e pimenta moída na altura.
- Aloure levemente 1 a 2 colheres de sopa de sementes de sésamo numa frigideira antiaderente e reserve.
- Na altura de servir emulsione a mistura de azeite e vinagre com um garfo ou uma vara de arames e tempere a salada gourmet.
- Corte os rolos de bacalhau em fatias, coloque nos pratos de serviço e acompanhe com a salada, salpicada com as sementes de sésamo tostadas.





