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recipe image Rolinho de bacalhau em massa folhada

Rolinho de bacalhau em massa folhada

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 8 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 800 g de massa folhada congelada (2 embalagens com 2 placas cada)
  • 1 cebola média
60 g de Vaqueiro Alho
  • 1 folha de louro
  • 900 g de bacalhau cozido e lascado
  • sal
  • pimenta de moinho
  • salsa fresca
  • poejo fresco
  • farinha
  • 1 ovo
  • 1 dl de azeite virgem extra
  • 2 colheres de sopa de óleo de sésamo
  • 0,5 dl de vinagre balsâmico
  • sementes de sésamo
  • 1 embalagem de salada gourmet

      Instruções

      Preparação
      1. Deixe descongelar as placas de massa folhada.
      2. Descasque a cebola e corte-a em meias luas finas.
      3. Derreta a Vaqueiro Alho num tacho, junte a cebola e a folha de louro e deixe cozinhar até começar a alourar. Junte o bacalhau, previamente cozido e lascado e tempere com sal e pimenta preta moída na altura. Envolva bem todos os ingredientes e aromatize com salsa picada grosseiramente e algumas folhas de poejo.
      4. Retire do lume e deixe arrefecer completamente.
      5. Entretanto ligue o forno e regule-o para os 200 º C.
      6. Estenda a massa folhada sobre a bancada de trabalho com a ajuda do rolo da massa e de farinha, de modo a obter placas com cerca de 3 a 4 mm de espessura.
      7. Espalhe uniformemente o preparado de bacalhau sobre as placas de massa deixando uma margem de cerca de 2 cm de um dos lados. Enrole em forma de torta, coloque sobre o tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e pincele com o ovo batido. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.
      8. Misture o azeite com o óleo de sésamo e o vinagre balsâmico, tempere com sal e pimenta moída na altura.
      9. Aloure levemente 1 a 2 colheres de sopa de sementes de sésamo numa frigideira antiaderente e reserve.
      10. Na altura de servir emulsione a mistura de azeite e vinagre com um garfo ou uma vara de arames e tempere a salada gourmet.
      11. Corte os rolos de bacalhau em fatias, coloque nos pratos de serviço e acompanhe com a salada, salpicada com as sementes de sésamo tostadas.