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recipe image Rolinho de goiabada e queijo creme

Rolinho de goiabada e queijo creme

Rolinho de goiabada e queijo creme

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de goiabada
  • 200 g de queijo creme
  • pimenta de moinho
  • 50 g de amêndoas laminadas
  • 1 dl de óleo
  • 2 colheres de sopa de vinagre de sidra
  • 250 g de mistura de várias alfaces e rúcula
  • flor de sal

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 150 °C
      2. Corte a goiabada em pedaços e leve a aquecer na potência média do microondas durante cerca de 1 minuto. Triture com a varinha mágica até obter uma pasta lisa.
      3. Coloque um rectângulo de papel vegetal encerado sobre um tabuleiro e espalhe a pasta de goiabada com a ajuda de uma espátula de modo a obter uma placa com cerca de 1 cm de espessura.
      4. Leve ao forno e deixe secar durante cerca de 20 minutos.
      5. Espalhe o queijo em creme sobre a pasta de goiabada. Tempere com um pouco de pimenta acabada de moer e enrole, com ajuda do papel vegetal, em forma de torta.
      6. Embrulhe no papel vegetal apertando bem, como se fosse um chouriço. Leve ao congelador e deixe solidificar.
      7. Toste levemente as amêndoas laminadas numa frigideira anti-aderente.
      8. Misture o óleocom o vinagre de sidra e tempere com um pouco de pimenta.
      9. Distribua a mistura de saladas pelos pratos de serviço.
      10. Corte o rolinho de goiabada e queijo em fatias com 1 dedo de espessura. Disponha 2 rodelas em cada prato, sobre a mistura de saladas. Salpique com as amêndoas laminadas, regue com o vinagrete e salpique com flor de sal.