Rolinhos de carne com salada de pepino
Tempo de confeção45 minutos
Tempo de preparação
6 porções

Ingredientes
- 50 g de soja granulada fina
- água
- 300 g de salsichas frescas
- 300 g de carne de vaca picada
- 50 g de linguiça picada
- raiz de gengibre
- 50 g de azeitonas verdes recheadas com pimento
- 30 g de corintos
- 1 colher de sopa de caril em pó
- sal
- pimenta de moinho
- folhas de hortelã
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de pão ralado
- 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
- Para a salada de pepino:
- 3 pepino
- sal
- 30 g de amêndoas em lâminas
- 1 colher de sopa de sementes de funcho ou de cominhos
- 1 iogurte natural açucarado
- 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã
- coentros
- pimenta preta de moinho
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Coloque a soja granulada fina numa taça e junte água a ferver até a cobrir. Deixe hidratar.
- Tire a pele às salsichas e misture a carne com a carne de vaca picada e a linguiça picadas.
- Pele um pedaço, com cerca de 2 cm, de raiz de gengibre e pique-o finamente. Pique também as azeitonas recheadas. Adicione à carne a raiz de gengibre e as azeitonas, os corintos e o caril. Tempere com sal e pimenta moída na altura. Junte 5 a 6 folhas de hortelã cortadas em tirinhas finas e ligue tudo com o ovo, misturando bem.
- Num prato fundo misture o pão ralado com as sementes de sésamo. Divida a mistura em seis porções e molde em rolinhos. Passe-os pela mistura de pão ralado e coloque num tabuleiro untado com Vaqueiro Líquida. Regue com mais um pouco de Vaqueiro Líquida e reserve.
- Entretanto, pele o pepino e rale-o em fios, descartando a parte central onde se encontram as sementes. Salpique com um pouco de sal e deixe escorrer dentro de um passador de rede.
- Ligue o forno e regule-o para os 170º C.
- Quando o forno tiver atingido a temperatura regulada, introduza o tabuleiro com a carne e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos.
- Leve ao lume uma frigideira antiaderente com as amêndoas em lâminas e as sementes de funcho e deixe alourar, mexendo de vez em quando. Retire do lume e reserve.
- Esprema bem o pepino, junte-lhe o iogurte e o vinagre de maçã. Adicione uma boa porção de coentros picados e tempere com pimenta moída na altura.
- Salpique com a mistura de amêndoa e sirva com os rolinhos de carne, cortados em fatias.
Acompanhe com batata frita ou esparguete cozido.