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Rolinhos de carne com salada de pepino

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Rolinhos de carne com salada de pepino

Ingredientes

  • 50 g de soja granulada fina
  • água
  • 300 g de salsichas frescas
  • 300 g de carne de vaca picada
  • 50 g de linguiça picada
  • raiz de gengibre
  • 50 g de azeitonas verdes recheadas com pimento
  • 30 g de corintos
  • 1 colher de sopa de caril em pó
  • sal
  • pimenta de moinho
  • folhas de hortelã
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de pão ralado
  • 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
  • Para a salada de pepino:
  • 3 pepino
  • sal
  • 30 g de amêndoas em lâminas
  • 1 colher de sopa de sementes de funcho ou de cominhos
  • 1 iogurte natural açucarado
  • 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã
  • coentros
  • pimenta preta de moinho
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Coloque a soja granulada fina numa taça e junte água a ferver até a cobrir. Deixe hidratar.
  2. Tire a pele às salsichas e misture a carne com a carne de vaca picada e a linguiça picadas.
  3. Pele um pedaço, com cerca de 2 cm, de raiz de gengibre e pique-o finamente. Pique também as azeitonas recheadas. Adicione à carne a raiz de gengibre e as azeitonas, os corintos e o caril. Tempere com sal e pimenta moída na altura. Junte 5 a 6 folhas de hortelã cortadas em tirinhas finas e ligue tudo com o ovo, misturando bem.
  4. Num prato fundo misture o pão ralado com as sementes de sésamo. Divida a mistura em seis porções e molde em rolinhos. Passe-os pela mistura de pão ralado e coloque num tabuleiro untado com Vaqueiro Líquida. Regue com mais um pouco de Vaqueiro Líquida e reserve.
  5. Entretanto, pele o pepino e rale-o em fios, descartando a parte central onde se encontram as sementes. Salpique com um pouco de sal e deixe escorrer dentro de um passador de rede.
  6. Ligue o forno e regule-o para os 170º C.
  7. Quando o forno tiver atingido a temperatura regulada, introduza o tabuleiro com a carne e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos.
  8. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com as amêndoas em lâminas e as sementes de funcho e deixe alourar, mexendo de vez em quando. Retire do lume e reserve.
  9. Esprema bem o pepino, junte-lhe o iogurte e o vinagre de maçã. Adicione uma boa porção de coentros picados e tempere com pimenta moída na altura.
  10. Salpique com a mistura de amêndoa e sirva com os rolinhos de carne, cortados em fatias.
Acompanhe com batata frita ou esparguete cozido.