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recipe image Rolinhos de carne com salada de pepino

Rolinhos de carne com salada de pepino

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 50 g de soja granulada fina
  • água
  • 300 g de salsichas frescas
  • 300 g de carne de vaca picada
  • 50 g de linguiça picada
  • raiz de gengibre
  • 50 g de azeitonas verdes recheadas com pimento
  • 30 g de corintos
  • 1 colher de sopa de caril em pó
  • sal
  • pimenta de moinho
  • folhas de hortelã
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de pão ralado
  • 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
Vaqueiro Líquida
  • Para a salada de pepino:
  • 3 pepino
  • sal
  • 30 g de amêndoas em lâminas
  • 1 colher de sopa de sementes de funcho ou de cominhos
  • 1 iogurte natural açucarado
  • 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã
  • coentros
  • pimenta preta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque a soja granulada fina numa taça e junte água a ferver até a cobrir. Deixe hidratar.
      2. Tire a pele às salsichas e misture a carne com a carne de vaca picada e a linguiça picadas.
      3. Pele um pedaço, com cerca de 2 cm, de raiz de gengibre e pique-o finamente. Pique também as azeitonas recheadas. Adicione à carne a raiz de gengibre e as azeitonas, os corintos e o caril. Tempere com sal e pimenta moída na altura. Junte 5 a 6 folhas de hortelã cortadas em tirinhas finas e ligue tudo com o ovo, misturando bem.
      4. Num prato fundo misture o pão ralado com as sementes de sésamo. Divida a mistura em seis porções e molde em rolinhos. Passe-os pela mistura de pão ralado e coloque num tabuleiro untado com Vaqueiro Líquida. Regue com mais um pouco de Vaqueiro Líquida e reserve.
      5. Entretanto, pele o pepino e rale-o em fios, descartando a parte central onde se encontram as sementes. Salpique com um pouco de sal e deixe escorrer dentro de um passador de rede.
      6. Ligue o forno e regule-o para os 170º C.
      7. Quando o forno tiver atingido a temperatura regulada, introduza o tabuleiro com a carne e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos.
      8. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com as amêndoas em lâminas e as sementes de funcho e deixe alourar, mexendo de vez em quando. Retire do lume e reserve.
      9. Esprema bem o pepino, junte-lhe o iogurte e o vinagre de maçã. Adicione uma boa porção de coentros picados e tempere com pimenta moída na altura.
      10. Salpique com a mistura de amêndoa e sirva com os rolinhos de carne, cortados em fatias.
      Acompanhe com batata frita ou esparguete cozido.