dificuldade média
Rolinhos de carne em tortilhas com 3 pimentos
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 3 a 4 colheres de sopa de muesli
- 500 g de mistura de carnes picadas*
- 50 g de linguiça *
- 30 g de azeitonas descaroçadas e picadas
- 1 ovo pequeno
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sobremesa de orégãos
- Sal
- Pimenta de moinho
- 1 cebola
- 1 dente de alho
70 g de Vaqueiro Clássica
- ½ pimento verde
- ½ pimento amarelo
- ½ pimento laranja
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- 6 wraps ou tortilhas de trigo
- * peça no talho que lhe piquem uma mistura de carne de porco e vaca juntamente com a linguiça
Preparação
- Deite o muesli na picadora e pique-o grosseiramente. Junte-o à mistura de carnes picadas e linguiça, adicione as azeitonas picadas, o ovo, o molho inglês e os orégãos.
- Tempere com sal e pimenta moída na altura e misture tudo muito bem. Divida a carne em 6 porções e molde em rolinho tipo salsicha grossa.
- Derreta metade da Vaqueiro numa frigideira e aloure os rolinhos de carne de todos os lados sobre lume médio a forte. Reduza o lume, tape e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.
- Entretanto, descasque a cebola e corte-a em meias luas. Limpe os pimentos de sementes e películas brancas e corte-os em tirinhas.
- Retire os rolinhos de carne da frigideira e reserve.
- Deite a restante Vaqueiro na mesma frigideira deixe aquecer, adicione a cebola picada e quando começar a alourar junte os pimentos e salteie durante 2 a 3 minutos.
- Adicione o molho de tomate, misture bem, tape e deixe ferver suavemente cerca de 5 minutos.
- Divida o molho pelo centro das tortilhas ou wraps, por cima coloque um rolinho de carne. Dobre a base e as abas laterais dos wraps sobre o recheio e enrole.





