Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Rolinhos de carne picada com ameixas em tiras de bacon
Tempo de confeção35 minutos
16 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
50 g de ameixas secas descaroçadas
50 g de miolo de noz
400 g de carne de porco picada
sal
pimenta preta de moinho
alho de moinho
1 colher de café de caril em pó
1 ovo pequeno
pão ralado
+ 20 fatias finas de bacon
Instruções
Preparação
Pique finamente as ameixas e triture o miolo de noz na picadora. Junte as ameixas e as nozes à carne picada, tempere com sal, pimenta e alho, moídos na altura, junte o caril e o ovo e misture muito bem.
Divida a massa em pequenas porções e molde-as com a ajuda do pão ralado dando-lhes a forma de pequenos croquetes. Enrole-os nas fatias de bacon.
Deite um pouco de Vaqueiro numa frigideira antiaderente e introduza os rolinhos de carne com a parte final da tira de bacon virada para baixo.
Deixe alourar bem de todos os lados, retire os rolinhos e escorra-os sobre papel absorvente.