dificuldade média
Rolinhos de carne picada com ameixas em tiras de bacon
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
16 porções

Ingredientes
- 50 g de ameixas secas descaroçadas
- 50 g de miolo de noz
- 400 g de carne de porco picada
- sal
- pimenta preta de moinho
- alho de moinho
- 1 colher de café de caril em pó
- 1 ovo pequeno
- pão ralado
- + 20 fatias finas de bacon
Preparação
- Pique finamente as ameixas e triture o miolo de noz na picadora. Junte as ameixas e as nozes à carne picada, tempere com sal, pimenta e alho, moídos na altura, junte o caril e o ovo e misture muito bem.
- Divida a massa em pequenas porções e molde-as com a ajuda do pão ralado dando-lhes a forma de pequenos croquetes. Enrole-os nas fatias de bacon.
- Deite um pouco de Vaqueiro numa frigideira antiaderente e introduza os rolinhos de carne com a parte final da tira de bacon virada para baixo.
- Deixe alourar bem de todos os lados, retire os rolinhos e escorra-os sobre papel absorvente.
