use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Rolinhos de carne picada com ameixas em tiras de bacon

Rolinhos de carne picada com ameixas em tiras de bacon

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 16 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 50 g de ameixas secas descaroçadas
  • 50 g de miolo de noz
  • 400 g de carne de porco picada
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • alho de moinho
  • 1 colher de café de caril em pó
  • 1 ovo pequeno
  • pão ralado
  • + 20 fatias finas de bacon

      Instruções

      Preparação
      1. Pique finamente as ameixas e triture o miolo de noz na picadora. Junte as ameixas e as nozes à carne picada, tempere com sal, pimenta e alho, moídos na altura, junte o caril e o ovo e misture muito bem.
      2. Divida a massa em pequenas porções e molde-as com a ajuda do pão ralado dando-lhes a forma de pequenos croquetes. Enrole-os nas fatias de bacon.
      3. Deite um pouco de Vaqueiro numa frigideira antiaderente e introduza os rolinhos de carne com a parte final da tira de bacon virada para baixo.
      4. Deixe alourar bem de todos os lados, retire os rolinhos e escorra-os sobre papel absorvente.