fácil
Rolinhos de peixe e camarão ao vapor com molho de estragão
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 8 camarões calibre 20/30
- água
- sal
- alho de moinho
- limão
- 4 filetes de peixe sem pele nem espinhas (solha, pescada, panga, espada, etc)
- 1 cebola pequena
- parte verde de 1 alho francês
- 1 folha de louro
- salsa
- coentros
Vaqueiro líquida
- 1 malagueta de piripiri
- 1,5 dl de natas
- estragão (de preferência fresco)
Preparação
- Tire as cabeças e descasque os camarões deixando-lhes os rabinhos. Coloque as cascas e as cabeças num tacho e cubra-as com água. Tempere os camarões descascados com sal, alho moído na altura e sumo de limão.
- Corte os filetes de peixe ao meio e tempere-os também com sal, alho moído na altura e um pouco de sumo de limão.
- Descasque a cebola, corte-a em pedaços e junte-a às cascas de camarão.
- Corte a parte verde do alho francês em pedaços, lave e deite no tacho. Junte a folha de louro, 2 a 3 pés de salsa atados com outros tantos de coentros, um fio de Vaqueiro líquida e a malagueta de piripiri. Tempere com sal e leve ao lume até ferver.
- Enrole cada camarão nos filetes de peixe e prenda com um palito. Coloque os rolinhos num cesto para cozer a vapor, com os rabinhos dos camarões virados para cima.
- Coloque o cesto dentro do tacho com o caldo a ferver, de modo a que o líquido não chegue a tocar nos rolinhos de peixe. Tape e deixe cozer durante cerca de 10 minutos.
- Retire o cesto com os rolinhos de peixe assim que estes estiverem cozinhados e coe o caldo da cozedura. Deixe ferver um pouco mais 15 a 20 minutos sobre lume médio a forte para reduzir o caldo. Junte as natas e misture bem com uma vara de arames.
- Rectifique os temperos e aromatize com estragão fresco picado, ou na falta deste com um pouco de estragão seco.
- Sirva os rolinhos de peixe e camarão regados com o molho.
