dificuldade média
Rolinhos de peru em tiras de beringela e bacon
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
8 porções
Ingredientes
- 2 beringelas
- sal
- 50 g de pinhões
- 2 cenouras
- 1 kg de carne de peru picada
- 100 g de ameixas secas descaroçadas
- 1 colher de sopa de pasta de azeitona verde
- raiz de gengibre
- 2 ovos pequenos
- tomilho fresco
- pimenta preta de moinho
- pão ralado
Vaqueiro Líquida
- fatias finas de bacon magro
- 1 kg de batatas congelas em cubos
- 1 colher de sobremesa de sementes de funcho
- 3 a 4 colheres de sopa de maionese Calvé
- 2dl de natas
- mel
Preparação
- Lave as beringelas, elimine os pés e corte-as em fatias finas a todo o comprimento. Salpique com sal e deixe a escorrer dentro de um coador.
- Aloure os pinhões numa frigideira antiaderente sobre lume moderado. Reserve.
- Pele as cenouras e rale-as finamente para dentro de uma tigela. Junte a carne picada as ameixas cortadas em pedacinhos, a pasta de azeitona e o suco de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada. Adicione os ovos, perfume com folhinhas frescas de tomilho e pimenta moída na altura. Tempere com sal, junte os pinhões e misture muito bem. Junte o pão ralado necessário para conseguir moldar a mistura.
- Passe as fatias de beringela por água e enxugue-as bem.
- Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira e vá alourando rapidamente as fatias de beringela, de ambos os lados, até estarem moles.
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Molde a carne em rolinhos. Enrole metade dos rolinhos de carne, primeiro nas fatias de beringela e depois nas fatias de bacon e a outra metade pela ordem inversa.
- Disponha os rolinhos de carne no centro de um tabuleiro de louça.
- Misture as batatas com as sementes de funcho e a maionese e envolva nas natas. Disponha em volta dos rolinhos de carne.
- Regue a carne com um pouco de mel e Vaqueiro Liquida e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.





