use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Rolinhos de peru em tiras de beringela e bacon

Rolinhos de peru em tiras de beringela e bacon

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 8 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 beringelas
  • sal
  • 50 g de pinhões
  • 2 cenouras
  • 1 kg de carne de peru picada
  • 100 g de ameixas secas descaroçadas
  • 1 colher de sopa de pasta de azeitona verde
  • raiz de gengibre
  • 2 ovos pequenos
  • tomilho fresco
  • pimenta preta de moinho
  • pão ralado
Vaqueiro Líquida
  • fatias finas de bacon magro
  • 1 kg de batatas congelas em cubos
  • 1 colher de sobremesa de sementes de funcho
  • 3 a 4 colheres de sopa de maionese Calvé
  • 2dl de natas
  • mel

      Instruções

      Preparação
      1. Lave as beringelas, elimine os pés e corte-as em fatias finas a todo o comprimento. Salpique com sal e deixe a escorrer dentro de um coador.
      2. Aloure os pinhões numa frigideira antiaderente sobre lume moderado. Reserve.
      3. Pele as cenouras e rale-as finamente para dentro de uma tigela. Junte a carne picada as ameixas cortadas em pedacinhos, a pasta de azeitona e o suco de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada. Adicione os ovos, perfume com folhinhas frescas de tomilho e pimenta moída na altura. Tempere com sal, junte os pinhões e misture muito bem. Junte o pão ralado necessário para conseguir moldar a mistura.
      4. Passe as fatias de beringela por água e enxugue-as bem.
      5. Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira e vá alourando rapidamente as fatias de beringela, de ambos os lados, até estarem moles.
      6. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
      7. Molde a carne em rolinhos. Enrole metade dos rolinhos de carne, primeiro nas fatias de beringela e depois nas fatias de bacon e a outra metade pela ordem inversa.
      8. Disponha os rolinhos de carne no centro de um tabuleiro de louça.
      9. Misture as batatas com as sementes de funcho e a maionese e envolva nas natas. Disponha em volta dos rolinhos de carne.
      10. Regue a carne com um pouco de mel e Vaqueiro Liquida e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.