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Coloque as passas de uva de molho no vinho do Porto.
Separe cuidadosamente as folhas da couve lombarda, desbaste o talo central e lave em água corrente.
Ponha um tacho ao lume com água e quando ferver introduza as folhas de couve e deixe ferver até estarem moles. Retire-as e escorra bem.
Tire a pele às farinheiras e desfaça-as em pedaços. Junte-as à carne picada, adicione a cebola picada, os ovos e as passas bem escorridas. Perfume com coentros picados, tempere com sal, pimenta e alho moídos na altura e misture bem. Junte um pouco de pão ralado e molde o preparado em bolas do tamanho de almôndegas grandes. Embrulhe as bolas de carne nas folhas de couve.
Aqueça a Vaqueiro num tacho ou numa frigideira larga, introduza as trouxas de couve e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.
Retire com uma escumadeira para outro recipiente e mantenha quente no forno pré aquecido a 140 º C.
Deite o caldo para bifes no tacho onde cozinhou as trouxas de carne, adicione a cerveja, o vinho do Porto onde demolhou as passas e as natas. Deixe ferver sobre lume moderado mexendo de vez em quando até o molho espessar um pouco.
Entretanto corte as trouxas ao meio e enfie-as em espetos de madeira e sirva regadas com o molho.