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recipe image Rolinhos de peru em trouxa de couve

Rolinhos de peru em trouxa de couve

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 10 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de passas de uva (corintos e sultanas)
  • 2 dl vinho do Porto Tinto
  • 1 couve lombarda grande
  • água
  • 2 farinheiras
  • 1,2 kg de peito de perú picado
  • 100 cebola picada
  • 2 ovos
  • coentros picados
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • alho de moinho
  • pão ralado
60ml Vaqueiro líquida
  • 1 caldo para bifes
  • + 1 dl de cerveja
  • 2dl natas

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque as passas de uva de molho no vinho do Porto.
      2. Separe cuidadosamente as folhas da couve lombarda, desbaste o talo central e lave em água corrente.
      3. Ponha um tacho ao lume com água e quando ferver introduza as folhas de couve e deixe ferver até estarem moles. Retire-as e escorra bem.
      4. Tire a pele às farinheiras e desfaça-as em pedaços. Junte-as à carne picada, adicione a cebola picada, os ovos e as passas bem escorridas. Perfume com coentros picados, tempere com sal, pimenta e alho moídos na altura e misture bem. Junte um pouco de pão ralado e molde o preparado em bolas do tamanho de almôndegas grandes. Embrulhe as bolas de carne nas folhas de couve.
      5. Aqueça a Vaqueiro num tacho ou numa frigideira larga, introduza as trouxas de couve e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.
      6. Retire com uma escumadeira para outro recipiente e mantenha quente no forno pré aquecido a 140 º C.
      7. Deite o caldo para bifes no tacho onde cozinhou as trouxas de carne, adicione a cerveja, o vinho do Porto onde demolhou as passas e as natas. Deixe ferver sobre lume moderado mexendo de vez em quando até o molho espessar um pouco.
      8. Entretanto corte as trouxas ao meio e enfie-as em espetos de madeira e sirva regadas com o molho.
      Acompanhe com arroz basmati cozido.