use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Rolinhos de peru em trouxa de couve

Rolinhos de peru em trouxa de couve

Rolinhos de peru em trouxa de couve

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 10 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de passas de uva (corintos e sultanas)
  • 2 dl vinho do Porto Tinto
  • 1 couve lombarda grande
  • água
  • 2 farinheiras
  • 1,2 kg de peito de perú picado
  • 100 cebola picada
  • 2 ovos
  • coentros picados
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • alho de moinho
  • pão ralado
60ml Vaqueiro líquida
  • 1 caldo para bifes
  • + 1 dl de cerveja
  • 2dl natas

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque as passas de uva de molho no vinho do Porto.
      2. Separe cuidadosamente as folhas da couve lombarda, desbaste o talo central e lave em água corrente.
      3. Ponha um tacho ao lume com água e quando ferver introduza as folhas de couve e deixe ferver até estarem moles. Retire-as e escorra bem.
      4. Tire a pele às farinheiras e desfaça-as em pedaços. Junte-as à carne picada, adicione a cebola picada, os ovos e as passas bem escorridas. Perfume com coentros picados, tempere com sal, pimenta e alho moídos na altura e misture bem. Junte um pouco de pão ralado e molde o preparado em bolas do tamanho de almôndegas grandes. Embrulhe as bolas de carne nas folhas de couve.
      5. Aqueça a Vaqueiro num tacho ou numa frigideira larga, introduza as trouxas de couve e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.
      6. Retire com uma escumadeira para outro recipiente e mantenha quente no forno pré aquecido a 140 º C.
      7. Deite o caldo para bifes no tacho onde cozinhou as trouxas de carne, adicione a cerveja, o vinho do Porto onde demolhou as passas e as natas. Deixe ferver sobre lume moderado mexendo de vez em quando até o molho espessar um pouco.
      8. Entretanto corte as trouxas ao meio e enfie-as em espetos de madeira e sirva regadas com o molho.
      Acompanhe com arroz basmati cozido.