fácil
Rolinhos de peru em trouxa de couve
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
10 porções
Ingredientes
- 100 g de passas de uva (corintos e sultanas)
- 2 dl vinho do Porto Tinto
- 1 couve lombarda grande
- água
- 2 farinheiras
- 1,2 kg de peito de perú picado
- 100 cebola picada
- 2 ovos
- coentros picados
- sal
- pimenta preta de moinho
- alho de moinho
- pão ralado
60ml Vaqueiro líquida
- 1 caldo para bifes
- + 1 dl de cerveja
- 2dl natas
Preparação
- Coloque as passas de uva de molho no vinho do Porto.
- Separe cuidadosamente as folhas da couve lombarda, desbaste o talo central e lave em água corrente.
- Ponha um tacho ao lume com água e quando ferver introduza as folhas de couve e deixe ferver até estarem moles. Retire-as e escorra bem.
- Tire a pele às farinheiras e desfaça-as em pedaços. Junte-as à carne picada, adicione a cebola picada, os ovos e as passas bem escorridas. Perfume com coentros picados, tempere com sal, pimenta e alho moídos na altura e misture bem. Junte um pouco de pão ralado e molde o preparado em bolas do tamanho de almôndegas grandes. Embrulhe as bolas de carne nas folhas de couve.
- Aqueça a Vaqueiro num tacho ou numa frigideira larga, introduza as trouxas de couve e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.
- Retire com uma escumadeira para outro recipiente e mantenha quente no forno pré aquecido a 140 º C.
- Deite o caldo para bifes no tacho onde cozinhou as trouxas de carne, adicione a cerveja, o vinho do Porto onde demolhou as passas e as natas. Deixe ferver sobre lume moderado mexendo de vez em quando até o molho espessar um pouco.
- Entretanto corte as trouxas ao meio e enfie-as em espetos de madeira e sirva regadas com o molho.
Acompanhe com arroz basmati cozido.





