dificuldade média
Rolinhos de porco com feijocas
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 400 g de lombo de porco em bifes
- 300 g de carne assada (sobras)
- 50 g de chouriço
- 1 fatia de pão de forma sem côdea
- 0,5 dl de leite
- 1 ovo
- 40 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 100 g de presunto em fatias finas
- salva fresca
50 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 0,5 dl de vinho branco
- 1 frasco de feijocas cozidas em conserva
- sal
- pimenta
Preparação
- Coloque os bifes do lombo de porco entre 2 folhas de película aderente e espalme-os bem batendo-lhes com uma bátula ou, na falta desta, com uma frigideira ou caçarola de fundo espesso, para ficarem bem finos.
- Ponha o pão de molho no leite amornado.
- Pique a carne assada e o chouriço na máquina de picar ou no robô de cozinha. Deite a mistura numa tigela, junte o ovo, o queijo parmesão ralado, a salsa picada e o pão bem espremido e misture tudo muito bem, se for preciso rectifique os temperos.
- Sobre cada bife coloque 1 fatia de presunto, 1 folha de salva e parte do recheio preparado. Enrole e prenda com um palito. Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonum tacho e aloure os rolinhos de carne de todos os lados. Regue com o vinho, reduza o lume, tape e deixe ferver suavemente durante cerca de 20 minutos.
- Entretanto, deite as feijocas num coador de rede, passe-as por água corrente e escorra bem. Junte-as aos rolinhos de carne, rectifique o sal, tempere com pimenta moída na altura e deixe ferver suavemente.
- Na altura de servir, salpique o cozinhado com mais folhinhas fresca salva.





