use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Rolinhos de porco com feijocas

Rolinhos de porco com feijocas

Rolinhos de porco com feijocas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de lombo de porco em bifes
  • 300 g de carne assada (sobras)
  • 50 g de chouriço
  • 1 fatia de pão de forma sem côdea
  • 0,5 dl de leite
  • 1 ovo
  • 40 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 100 g de presunto em fatias finas
  • salva fresca
50 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 1 frasco de feijocas cozidas em conserva
  • sal
  • pimenta

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque os bifes do lombo de porco entre 2 folhas de película aderente e espalme-os bem batendo-lhes com uma bátula ou, na falta desta, com uma frigideira ou caçarola de fundo espesso, para ficarem bem finos.
      2. Ponha o pão de molho no leite amornado.
      3. Pique a carne assada e o chouriço na máquina de picar ou no robô de cozinha. Deite a mistura numa tigela, junte o ovo, o queijo parmesão ralado, a salsa picada e o pão bem espremido e misture tudo muito bem, se for preciso rectifique os temperos.
      4. Sobre cada bife coloque 1 fatia de presunto, 1 folha de salva e parte do recheio preparado. Enrole e prenda com um palito. Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonum tacho e aloure os rolinhos de carne de todos os lados. Regue com o vinho, reduza o lume, tape e deixe ferver suavemente durante cerca de 20 minutos.
      5. Entretanto, deite as feijocas num coador de rede, passe-as por água corrente e escorra bem. Junte-as aos rolinhos de carne, rectifique o sal, tempere com pimenta moída na altura e deixe ferver suavemente.
      6. Na altura de servir, salpique o cozinhado com mais folhinhas fresca salva.