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Rolo Belchior

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 12 porções
recipe image Rolo Belchior

Ingredientes

  • 150 g de bolo rainha (sobra secas)
  • 180 g de açúcar em pó
  • 125 g de cacau em pó
  • 100 g de amêndoa finamente ralada
  • 1 ovo tamanho XL
  • 100 g de chocolate culinário
  • 0,3 dl de café forte
  • miolo de avelã ou de noz
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Pique as sobras já secas de bolo rainha em pedaços pequenos e coloque numa tigela. Junte o açúcar em pó, o cacau e a amêndoa finamente ralada. Adicione a Vaqueiro Líquida e o ovo. Misture tudo com as mãos até conseguir ligar todos os ingredientes. Molde o preparado em rolo e embrulhe em papel de alumínio ou vegetal e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
  2. Rale o chocolate ou pique-o em pedaços pequenos com uma faca, junte-lhe o café a ferver e misture bem até estar completamente derretido.
  3. Desembrulhe o rolo e barre-o com o creme de chocolate. Com os dentes de um garfo desenhe levemente uns riscos na cobertura e salpique com nozes ou avelãs picadas.
  4. Deixe secar e sirva cortado em fatias.