Rolo Belchior
Tempo de confeção35 minutos
12 porções

Ingredientes
- 150 g de bolo rainha (sobra secas)
- 180 g de açúcar em pó
- 125 g de cacau em pó
- 100 g de amêndoa finamente ralada
- 1 ovo tamanho XL
- 100 g de chocolate culinário
- 0,3 dl de café forte
- miolo de avelã ou de noz
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Pique as sobras já secas de bolo rainha em pedaços pequenos e coloque numa tigela. Junte o açúcar em pó, o cacau e a amêndoa finamente ralada. Adicione a Vaqueiro Líquida e o ovo. Misture tudo com as mãos até conseguir ligar todos os ingredientes. Molde o preparado em rolo e embrulhe em papel de alumínio ou vegetal e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
- Rale o chocolate ou pique-o em pedaços pequenos com uma faca, junte-lhe o café a ferver e misture bem até estar completamente derretido.
- Desembrulhe o rolo e barre-o com o creme de chocolate. Com os dentes de um garfo desenhe levemente uns riscos na cobertura e salpique com nozes ou avelãs picadas.
- Deixe secar e sirva cortado em fatias.