dificuldade média
Rolo de brócolos e couve-flor
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- água
- sal
- 300 g de brócolos
- 1 couve-flor pequena
- 50 g de Vaqueiro Refogado
- 40 g de farinha
- 2,5 dl de leite
- pimenta de moinho
- noz moscada
- 60 g de queijo parmesão ralado
- 8 folhas de massa filo
- Vaqueiro Culinesse
- 200 g de mozzarella ralado em fios
Preparação
- Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal. Separe os brócolos e a couve-flor em raminhos e lave em água corrente. Introduza os legumes na água quando esta estiver a ferver em cachão e deixe cozer, destapados, durante cerca de 15 minutos.
- Entretanto, ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
- Derreta a Vaqueiro Refogado num tacho, polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite. Deixe engrossar sobre lume brando, mexendo com uma vara de arames. Tempere com sal, pimenta e noz moscada, adicione o parmesão e os legumes escorridos e misture bem.
- Pincele as folhas de massa filo com Vaqueiro Culinesse e sobreponha-as.
- Espalhe o recheio sobre a massa, deixando à volta uma margem com cerca de 2 cm. Salpique com o mozzarella, volte as margens sobre o recheio e enrole pelo lado mais comprido como se fosse uma torta.
- Coloque o rolo sobre um tabuleiro de forno e pincele a superfície da massa com Vaqueiro Culinesse.
- Leve ao forno durante cerca de 30 minutos





