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Tire a pele às salsichas frescas e à farinheira. Deite numa tigela e junte a carne de porco picada, as azeitonas, descaroçadas e picadas, as nozes grosseiramente picadas, a cebola, as sultanas, a salsa e o ovo. Tempere com sal e pimenta acabada de moer e misture tudo muito bem com uma das mãos. Tome atenção ao sal pois tanto as salsichas como a farinheira são, normalmente, salgadas.
Deite a farinha numa tigela, tempere com sal e perfume com um pouco de tomilho. Junte o ovo e a Vaqueiro Líquida e amasse até ter todos os elementos ligados. Deixe repousar um pouco.
Polvilhe a bancada de trabalho com farinha e estenda a massa com o rolo até obter um rectângulo fino.
Forre o tabuleiro de forno com papel vegetal e coloque aí a massa. Polvilhe generosamente o centro do rectângulo de massa, a todo o comprimento, com pão ralado e disponha a mistura de carnes.
Molde em rolo com a ajuda de mais pão ralado e embrulhe bem na massa. Pique a massa várias vezes com um garfo de cozinha e se quiser enfeite com algumas aparas que tenham sobrado. Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 50 minutos.
Lave os tomates, corte-os ao meio e coloque-os num tabuleiro. Polvilhe com sal e regue com um fio de azeite. Introduza-os no forno quando a carne estiver quase pronta e ligue o grelhador.
Enquanto o rolo está no forno, deite o leite num tacho e leve ao lume. Quando estiver quase a ferver, reduza o lume para o mínimo e junte o puré de batata. Deixe cozinhar sobre lume muito brando, mexendo de vez em quando para não pegar. Se for necessário junte um pouco mais de leite.
Entretanto lave, enxugue e pique os cogumelos. Derreta a Vaqueiro Refogado numa frigideira larga, junte o bacon e os cogumelos picados e deixe saltear até a água que largarem se evaporar. Tempere com sal, pimenta acabada moer e noz moscada.
Junte os cogumelos ao puré quando este estiver ponto, mexa bem e sirva a acompanhar o rolo de carne, juntamente com o tomate.