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massa quebrada (ver receita da queijada de lima e coco)
Instruções
Preparação
Descasque e pique a cebola e o alhoe leve-os a alourar num tacho com a Vaqueiro Clássica. Entretanto, corte o alho francês em rodelas e lave-o em água corrente. Junte-o à cebola e deixe cozinhar até ficar mole. Tire a pele à linguiça e corte-a em pedaços pequenos. Junte a linguiça e a carne ao refogado e deixe cozinhar, mexendo, até a carne perder o tom vermelho. Ao mesmo tempo, pele a cenoura e rale-a em fios no robô de cozinha equipado com o disco de corte. Lave a courgette, elimine as extremidades e rale-a igualmente no robô de cozinha. Adicione a cenoura e a courgette à carne, junte os cogumelos bem escorridos e tempere com sal, pimenta e noz moscada, tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 10 minutos. Adicione a farinha, misture bem e deixe cozinhar, mexendo até engrossar um pouco. Se achar necessário adicione um pouco de leite.Retire do lume e deixe arrefecer completamente. Se quiser prepare este recheio de véspera.Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e pincele-o com Vaqueiro Líquida.Estenda a massa sobre a bancada de trabalho, com a ajuda do rolo e de um pouco de farinha, num rectângulo. Coloque o recheio no centro da massa, molde em rolo e embrulhe-o completamente na massa. Coloque o rolo obtido sobre o tabuleiro de forno com a abertura virada para baixo. Pique a massa com um garfo ou abra-lhe uns rasgos com a ponta de uma faca.
Pincele com um pouco de leite e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até a crosta estar dourada. Acompanhe com arroz solto e salada.