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recipe image Rolo de chocolate com amêndoas e passas

Rolo de chocolate com amêndoas e passas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 10 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 50 g de sultanas escuras ou corintos
  • 2 colheres de sopa de rum
  • 100 g de amêndoas finamente raladas
  • 200 g de bolachas tipo shortcake de chocolate
  • 200 g de chocolate culinário ou amargo
  • 2 dl de natas
  • óleo
Para a cobertura
  • 100 g de chocolate amargo
  • 50 g de Vaqueiro

      Instruções

      Preparação
      1. Borrife as sultanas com o rum e reserve.
      2. Leve a amêndoa a lume brando numa frigideira e deixe alourar um pouco, mexendo de vez em quando.
      3. Entretanto rale as bolachas na picadora.
      4. Misture as amêndoas com as bolachas raladas e as sultanas numa tigela.
      5. Parta o chocolate em quadradinhos para dentro de uma tigela que possa ir ao microondas.
      6. Junte as natas e leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate. Deite sobre a mistura de bolachas e amêndoas e misture com uma colher de pau até estar tudo bem ligado.
      7. Pincele uma forma rectangular com o fundo abaulado com óleo Vaqueiro e deite aí o preparado, alisando a superfície com uma espátula. Leve ao congelador durante pelo menos 2 horas.
      8. Para a cobertura, parta o chocolate em bocadinhos, junte a Vaqueiro, também em pedaços e derreta no microondas durante 40 segundos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido.
      9. Desenforme o rolo de chocolate e cubra-o com o chocolate derretido.