use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Rolo de Maçã

Rolo de Maçã

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de maçã reineta
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 180 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 300 g de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 30 g de margarina Vaqueiro

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque e corte em bocados a maçã reineta, junte a canela e 130 g de açúcar e leve a lume brando até a maçã estar cozida. Bata com uma colher de pau para a desfazer em puré e junte as gemas. Mexa muito bem.
      2. Misture a farinha e o fermento com o restante açúcar. Adicione a margarina Vaqueiro em bocadinhos e trabalhe em areia com a ponta dos dedos. Junte as claras e amasse bem para ligar os ingredientes.
      3. Estenda a massa com um rolo e a ajuda de farinha, formando um rectângulo com cerca de
      4. 25 x 30 cm. Cubra com o puré de maçãs, deixando cerca de 2 cm livres no bordo e enrole cuidadosamente.
      5. Leve a cozer, num tabuleiro polvilhado com farinha, em forno moderado (200º C) durante cerca de 35 minutos.