Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Rolo de Maçã

Rolo de Maçã

Rolo de Maçã

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de maçã reineta
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 180 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 300 g de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 30 g de margarina Vaqueiro

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque e corte em bocados a maçã reineta, junte a canela e 130 g de açúcar e leve a lume brando até a maçã estar cozida. Bata com uma colher de pau para a desfazer em puré e junte as gemas. Mexa muito bem.
      2. Misture a farinha e o fermento com o restante açúcar. Adicione a margarina Vaqueiro em bocadinhos e trabalhe em areia com a ponta dos dedos. Junte as claras e amasse bem para ligar os ingredientes.
      3. Estenda a massa com um rolo e a ajuda de farinha, formando um rectângulo com cerca de
      4. 25 x 30 cm. Cubra com o puré de maçãs, deixando cerca de 2 cm livres no bordo e enrole cuidadosamente.
      5. Leve a cozer, num tabuleiro polvilhado com farinha, em forno moderado (200º C) durante cerca de 35 minutos.