use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Rolo de ovos e espinafres com recheio de queijo creme e fiambre

Rolo de ovos e espinafres com recheio de queijo creme e fiambre

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 embalagem de espinafres congelados com queijo
  • 30 g de Vaqueiro
  • 50 g de queijo mozzarella ralado em fios
  • 6 ovos
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 2 a 3 colheres de sopa de pão ralado
  • 1 colher de sopa de sementes de papoila
  • fatias finas de fiambre
  • 200 g de queijo fresco em creme

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Leve os espinafres ao lume com a Vaqueiro e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até descongelarem completamente.
      3. Retire do lume junte o queijo mozzarella ralado e misture bem.
      4. Parta os ovos, separando as gemas das claras. Adicione as gemas aos espinafres com queijo, mexendo rapidamente para não deixar talhar, e mude o preparado para uma tigela. Bata as claras com uma pitada de sal até estarem bem firmes. Envolva as claras delicadamente na mistura de espinafres. Tempere com sal e pimenta e espalhe o preparado sobre um tabuleiro para tortas., previamente untado e forrado com papel vegetal, igualmente untado.
      5. Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 10 minutos.
      6. Misture o pão ralado com as sementes de papoila. Coloque uma folha de papel vegetal sobre a bancada de cozinha e polvilhe com a mistura anterior.
      7. Desenforme a massa sobre a folha de papel vegetal. Cubra a superfície da massa com fatias finas de fiambre e barre com o queijo fresco em creme. Enrole com a ajuda do papel vegetal e coloque sobre uma torteira.
      Sirva cortado em fatias e acompanhe com batatas fritas.