dificuldade média
Rolo de ovos e espinafres com recheio de queijo creme e fiambre
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 1 embalagem de espinafres congelados com queijo
- 30 g de Vaqueiro
- 50 g de queijo mozzarella ralado em fios
- 6 ovos
- sal
- pimenta de moinho
- 2 a 3 colheres de sopa de pão ralado
- 1 colher de sopa de sementes de papoila
- fatias finas de fiambre
- 200 g de queijo fresco em creme
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Leve os espinafres ao lume com a Vaqueiro e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até descongelarem completamente.
- Retire do lume junte o queijo mozzarella ralado e misture bem.
- Parta os ovos, separando as gemas das claras. Adicione as gemas aos espinafres com queijo, mexendo rapidamente para não deixar talhar, e mude o preparado para uma tigela. Bata as claras com uma pitada de sal até estarem bem firmes. Envolva as claras delicadamente na mistura de espinafres. Tempere com sal e pimenta e espalhe o preparado sobre um tabuleiro para tortas., previamente untado e forrado com papel vegetal, igualmente untado.
- Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 10 minutos.
- Misture o pão ralado com as sementes de papoila. Coloque uma folha de papel vegetal sobre a bancada de cozinha e polvilhe com a mistura anterior.
- Desenforme a massa sobre a folha de papel vegetal. Cubra a superfície da massa com fatias finas de fiambre e barre com o queijo fresco em creme. Enrole com a ajuda do papel vegetal e coloque sobre uma torteira.
Sirva cortado em fatias e acompanhe com batatas fritas.





