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Rolo de ovos e espinafres com recheio de queijo creme e fiambre
Tempo de confeção20 minutos
4 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
1 embalagem de espinafres congelados com queijo
30 g de Vaqueiro
50 g de queijo mozzarella ralado em fios
6 ovos
sal
pimenta de moinho
2 a 3 colheres de sopa de pão ralado
1 colher de sopa de sementes de papoila
fatias finas de fiambre
200 g de queijo fresco em creme
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Leve os espinafres ao lume com a Vaqueiro e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até descongelarem completamente.
Retire do lume junte o queijo mozzarella ralado e misture bem.
Parta os ovos, separando as gemas das claras. Adicione as gemas aos espinafres com queijo, mexendo rapidamente para não deixar talhar, e mude o preparado para uma tigela. Bata as claras com uma pitada de sal até estarem bem firmes. Envolva as claras delicadamente na mistura de espinafres. Tempere com sal e pimenta e espalhe o preparado sobre um tabuleiro para tortas., previamente untado e forrado com papel vegetal, igualmente untado.
Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 10 minutos.
Misture o pão ralado com as sementes de papoila. Coloque uma folha de papel vegetal sobre a bancada de cozinha e polvilhe com a mistura anterior.
Desenforme a massa sobre a folha de papel vegetal. Cubra a superfície da massa com fatias finas de fiambre e barre com o queijo fresco em creme. Enrole com a ajuda do papel vegetal e coloque sobre uma torteira.
Sirva cortado em fatias e acompanhe com batatas fritas.