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Ingredientes
Ingredientes
1 cebola
2 cenouras
1 alho francês
1 peito de peru (com cerca de 1 kg)
sal
pimenta de moinho
2 dentes de alho
60 g de Vaqueiro com Azeite
1 lata de tomate cortado em pedaços
1 ramo de salsa
2 a 3 hastes de tomilho fresco
1 folha de louro
vinho branco ou água (caso seja necessário)
1 courgette
Instruções
Preparação
Descasque a cebola e corte-a em rodelas.
Pele as cenouras e corte-as ao meio a todo o comprimento
e corte cada metade em fatias.
Corte o alho francês em rodelas, deite num passador
e lave em água corrente.
Tempere o peito de peru com sal e pimenta moída
na altura e ate-o com fio de cozinha de modo a dar-lhe
a forma de um rolo. Dê um murro nos dentes de alho,
para os esborrachar, e tire-lhes a pele.
Deite a Vaqueiro com Azeite num tacho e leve a aquecer
sobre lume moderado. Junte os dentes de alho e deixe
alourar. Introduza o peito de peru e aloure-o de todos
os lados sobre lume médio a forte.
Quando a carne estiver dourada, adicione-lhe os legumes
preparados e o tomate. Ate a salsa, as hastes de tomilho
e a folha de louro com fio de cozinha e junte
aos restantes ingredientes.
Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume muito brando,
durante cerca de 30 minutos. Vá agitando o tacho
de vez em quando e vire a carne 1 a 2 vezes.
Se o cozinhado começar a secar demasiado, junte
um pouco de vinho branco ou de água.
Entretanto, lave a courgette, elimine as pontas
e corte-a em rodelas ou em cubos. Junte à carne,
rectifique o sal e pimenta e deixe cozinhar mais 10
minutos ou até a carne estar macia.
Retire a carne do tacho, tire os fios, corte em fatias
e sirva com os legumes estufados.