fácil
Rolo de peru estufado com legumes
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 cebola
- 2 cenouras
- 1 alho francês
- 1 peito de peru (com cerca de 1 kg)
- sal
- pimenta de moinho
- 2 dentes de alho
60 g de Vaqueiro com Azeite
- 1 lata de tomate cortado em pedaços
- 1 ramo de salsa
- 2 a 3 hastes de tomilho fresco
- 1 folha de louro
- vinho branco ou água (caso seja necessário)
- 1 courgette
Preparação
- Descasque a cebola e corte-a em rodelas.
- Pele as cenouras e corte-as ao meio a todo o comprimento
- e corte cada metade em fatias.
- Corte o alho francês em rodelas, deite num passador
- e lave em água corrente.
- Tempere o peito de peru com sal e pimenta moída
- na altura e ate-o com fio de cozinha de modo a dar-lhe
- a forma de um rolo. Dê um murro nos dentes de alho,
- para os esborrachar, e tire-lhes a pele.
- Deite a Vaqueiro com Azeite num tacho e leve a aquecer
- sobre lume moderado. Junte os dentes de alho e deixe
- alourar. Introduza o peito de peru e aloure-o de todos
- os lados sobre lume médio a forte.
- Quando a carne estiver dourada, adicione-lhe os legumes
- preparados e o tomate. Ate a salsa, as hastes de tomilho
- e a folha de louro com fio de cozinha e junte
- aos restantes ingredientes.
- Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume muito brando,
- durante cerca de 30 minutos. Vá agitando o tacho
- de vez em quando e vire a carne 1 a 2 vezes.
- Se o cozinhado começar a secar demasiado, junte
- um pouco de vinho branco ou de água.
- Entretanto, lave a courgette, elimine as pontas
- e corte-a em rodelas ou em cubos. Junte à carne,
- rectifique o sal e pimenta e deixe cozinhar mais 10
- minutos ou até a carne estar macia.
- Retire a carne do tacho, tire os fios, corte em fatias
- e sirva com os legumes estufados.





