Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Rolo de peru estufado com legumes

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Rolo de peru estufado com legumes

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • 1 alho francês
  • 1 peito de peru (com cerca de 1 kg)
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 2 dentes de alho
60 g de Vaqueiro com Azeite
  • 1 lata de tomate cortado em pedaços
  • 1 ramo de salsa
  • 2 a 3 hastes de tomilho fresco
  • 1 folha de louro
  • vinho branco ou água (caso seja necessário)
  • 1 courgette
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. Descasque a cebola e corte-a em rodelas.
  2. Pele as cenouras e corte-as ao meio a todo o comprimento
  3. e corte cada metade em fatias.
  4. Corte o alho francês em rodelas, deite num passador
  5. e lave em água corrente.
  6. Tempere o peito de peru com sal e pimenta moída
  7. na altura e ate-o com fio de cozinha de modo a dar-lhe
  8. a forma de um rolo. Dê um murro nos dentes de alho,
  9. para os esborrachar, e tire-lhes a pele.
  10. Deite a Vaqueiro com Azeite num tacho e leve a aquecer
  11. sobre lume moderado. Junte os dentes de alho e deixe
  12. alourar. Introduza o peito de peru e aloure-o de todos
  13. os lados sobre lume médio a forte.
  14. Quando a carne estiver dourada, adicione-lhe os legumes
  15. preparados e o tomate. Ate a salsa, as hastes de tomilho
  16. e a folha de louro com fio de cozinha e junte
  17. aos restantes ingredientes.
  18. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume muito brando,
  19. durante cerca de 30 minutos. Vá agitando o tacho
  20. de vez em quando e vire a carne 1 a 2 vezes.
  21. Se o cozinhado começar a secar demasiado, junte
  22. um pouco de vinho branco ou de água.
  23. Entretanto, lave a courgette, elimine as pontas
  24. e corte-a em rodelas ou em cubos. Junte à carne,
  25. rectifique o sal e pimenta e deixe cozinhar mais 10
  26. minutos ou até a carne estar macia.
  27. Retire a carne do tacho, tire os fios, corte em fatias
  28. e sirva com os legumes estufados.