dificuldade média
Rolo de peru recheado
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 50 g de passas sem grainhas
- 0,5 dl de vinho do Porto
- 600 g de bifes finos de peru
- sal
- pimenta de moinho
- 1 cebola
- 1 haste de aipo
- 4 salsichas frescas
- ½ lata de puré de castanhas (± 200 g)
- cravinho em pó
- 50 g de nozes grosseiramente picadas
- mel
- rosmaninho ou ervas de Provença
- Vaqueiro Líquida
Preparação
- Ponha as passas de molho no vinho do Porto.
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Tempere os bifes de peru com sal e pimenta.
- Descasque a cebola e pique-a finamente. Lave a haste de aipo e corte-a em fatias finas.
- Tire a pele às salsichas e misture a carne com a cebola picada, o aipo e o puré de castanhas. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de cravinho em pó e adicione as nozes grosseiramente picadas. Mexa muito bem até obter uma pasta homogénea.
- Corte um rectângulo de folha de alumínio, pincele com Vaqueiro Líquida e coloque, sobre ela, os bifes de peru ligeiramente sobrepostos de modo a formar um rectângulo. Por cima espalhe o recheio e enrole com a ajuda da folha de alumínio, apertando bem, como se fosse uma torta.
- Regue com um pouco de mel, perfume com rosmaninho ou ervas da Provença e embrulhe na folha de alumínio.
- Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos. Abra o papel de alumínio e leve ao forno mais 15 minutos ou até dourar a superfície.
Acompanhe com batata palha ou arroz frito.





