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Rolo de peru recheado

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Rolo de peru recheado

Ingredientes

  • 50 g de passas sem grainhas
  • 0,5 dl de vinho do Porto
  • 600 g de bifes finos de peru
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 1 cebola
  • 1 haste de aipo
  • 4 salsichas frescas
  • ½ lata de puré de castanhas (± 200 g)
  • cravinho em pó
  • 50 g de nozes grosseiramente picadas
  • mel
  • rosmaninho ou ervas de Provença
  • Vaqueiro Líquida
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha as passas de molho no vinho do Porto.
  2. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
  3. Tempere os bifes de peru com sal e pimenta.
  4. Descasque a cebola e pique-a finamente. Lave a haste de aipo e corte-a em fatias finas.
  5. Tire a pele às salsichas e misture a carne com a cebola picada, o aipo e o puré de castanhas. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de cravinho em pó e adicione as nozes grosseiramente picadas. Mexa muito bem até obter uma pasta homogénea.
  6. Corte um rectângulo de folha de alumínio, pincele com Vaqueiro Líquida e coloque, sobre ela, os bifes de peru ligeiramente sobrepostos de modo a formar um rectângulo. Por cima espalhe o recheio e enrole com a ajuda da folha de alumínio, apertando bem, como se fosse uma torta.
  7. Regue com um pouco de mel, perfume com rosmaninho ou ervas da Provença e embrulhe na folha de alumínio.
  8. Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos. Abra o papel de alumínio e leve ao forno mais 15 minutos ou até dourar a superfície.
Acompanhe com batata palha ou arroz frito.