dificuldade média
Rolo de peru recheado
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 600 g de bifes finos de peru
- sal
- pimenta de moinho
- alho de moinho
- 6 a 8 fatias finas de presunto
- 150 g de mistura de cogumelos
- 40 g de Vaqueiro Refogado
- 300 g de espinafres em folha
- 100 g de queijo mozzarella ralado em fios
- 2 cenouras
- 2 cubos Knorr de caldo de galinha com limão
- água
- Para o arroz:
- 50 g de Vaqueiro Refogado
- 250 g de arroz agulha
- 5 dl do caldo da cozedura da carne
Preparação
- Tempere os bifes de peru com sal, pimenta e alho, moídos na altura. Coloque os bifes sobre um pano fino de algodão. Por cima disponha as fatias de presunto.
- Lave os cogumelos, enxugue-os bem e pique-os em pedaços pequenos.
- Deite a Vaqueiro Refogado numa frigideira larga, junte os cogumelos picados e deixe saltear 2 a 3 minutos, mexendo. Adicione as folhas de espinafres, e deixe cozinhar até murcharem. Tempere com sal e pimenta, retire do lume e espalhe sobre as fatias de presunto, deixando uma margem de 2 a 3 cm a todo o comprimento de um dos lados. Por cima espalhe o queijo ralado em fios e enrole com a ajuda do pano como se fosse uma torta. Embrulhe no pano apertando bem e ate as pontas com fio de cozinha, como se fosse um paio.Pele as cenouras e corte-as em palitos.
- Coloque o rolo de carne na peixeira sobre a rede, junte a cenoura cortada em palitos e os cubos Knorr de caldo de galinha com limão. Junte água a ferver até cobrir o rolo. Leve ao lume e deixe ferver suavemente durante 15 minutos. Derreta a Vaqueiro Refogado num tacho, junte o arroz e deixe fritar até estar translúcido. Regue com o caldo da cozedura da carne a ferver, tape e deixe cozer durante cerca de 13 minutos.





