fácil
Rolo fingido em crosta de pão
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- Para a crosta:
- 250 g de sobras de pão duro
- 30 g de Maizena®
- 1 colher de sopa de pasta de azeitona verde
100 g de Vaqueiro especial para bolos
- 1 ovo XL + 1 gema
- Para o recheio:
- 300 g de carne picada
- sal
- pimenta preta de moinho
- noz moscada
- 1 colher de chá de cominhos
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de azeitonas pretas em rodelas
- 1 ovo
Preparação
- Pique o pão no robot de cozinha. Retire e reserve cerca de 3 colheres de sopa e adicione a Maizena® ao restante pão picado. Junte a pasta de azeitona verde e a Vaqueiro cortada em pedaços. Volte a triturar na função pulse, até a mistura ter o aspecto de areão grosso. Adicione o ovo e misture todos os ingredientes até conseguir moldar a massa em bola. Reserve enquanto prepara o recheio.
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Tempere a carne picada com sal, pimenta moída na altura, noz moscada e os cominhos. Junte a salsa, a cebola previamente descascada e finamente picada e as azeitonas. Adicione o ovo e o pão reservado e misture muito bem. Molde em 2 rolinhos com cerca de 6 cm de diâmetro.
- Divida a massa preparada em 2 porções. Com a ajuda do rolo da massa estenda 2 rectângulos com o tamanho necessário para envolver os rolos de carne.
- Pincele os rolos obtidos com a gema e coloque-os num tabuleiro. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
