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recipe image Rolo fingido em crosta de pão

Rolo fingido em crosta de pão

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • Para a crosta:
  • 250 g de sobras de pão duro
  • 30 g de Maizena®
  • 1 colher de sopa de pasta de azeitona verde
100 g de Vaqueiro especial para bolos
  • 1 ovo XL + 1 gema
  • Para o recheio:
  • 300 g de carne picada
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • noz moscada
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de azeitonas pretas em rodelas
  • 1 ovo

      Instruções

      Preparação
      1. Pique o pão no robot de cozinha. Retire e reserve cerca de 3 colheres de sopa e adicione a Maizena® ao restante pão picado. Junte a pasta de azeitona verde e a Vaqueiro cortada em pedaços. Volte a triturar na função pulse, até a mistura ter o aspecto de areão grosso. Adicione o ovo e misture todos os ingredientes até conseguir moldar a massa em bola. Reserve enquanto prepara o recheio.
      2. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
      3. Tempere a carne picada com sal, pimenta moída na altura, noz moscada e os cominhos. Junte a salsa, a cebola previamente descascada e finamente picada e as azeitonas. Adicione o ovo e o pão reservado e misture muito bem. Molde em 2 rolinhos com cerca de 6 cm de diâmetro.
      4. Divida a massa preparada em 2 porções. Com a ajuda do rolo da massa estenda 2 rectângulos com o tamanho necessário para envolver os rolos de carne.
      5. Pincele os rolos obtidos com a gema e coloque-os num tabuleiro. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.