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Corte os alperces em pedaços pequenos e junte-lhes o rum.
Desfaça o requeijão em pedaços, junte-lhe a raspa da casca do limão, metade do açúcar e as gemas. Bata com a batedeira até obter um creme. Junte os alperces com o rum e misture bem com uma colher de pau.
Noutra taça, bata as claras até estarem em espuma, junte-lhes o restante açúcar e continue a bater até ficarem bem espessas. Envolva as claras delicadamente no creme de requeijão.
Desenrole a massa folhada e coloque-a sobre o papel vegetal no tabuleiro do forno. Pique o fundo com um garfo.
Disponha o creme de requeijão sobre uma das pontas da massa e molde em rolo. Enrole depois como se fosse uma torta.
Abra uns rasgos na superfície da massa com uma faca pontiaguda e afiada, apare as pontas, e leve a cozer no forno durante cerca de 25 minutos, ou até a massa estar folhada e dourada.
Deixe arrefecer e polvilhe com canela e açúcar em pó.