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recipe image Rolo folhado de salmão e legumes com ovo cozido

Rolo folhado de salmão e legumes com ovo cozido

Rolo folhado de salmão e legumes com ovo cozido

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 placa congelada de massa folhada
  • 2 ovos
  • água
  • sal
  • 2 lombos de salmão
  • pimenta preta de moinho
  • raiz de gengibre
50 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 1 cebola
  • 150 g de alho francês em rodelas
  • 150 g de juliana de lombarda e cenoura
  • 1 colher de chá de sementes de funcho
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 100 g de espinafres em folha

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha a massa folhada a descongelar.
      2. Coloque os ovos num tacho, cubra com água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos.
      3. Tempere os lombos de salmão com sal, pimenta e o sumo de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada.
      4. Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonum tacho, adicione a cebola, previamente descascada e cortada em gomos finos, o alho francês em rodelas e a juliana de lombarda e cenoura. Tempere com sal, junte as sementes de funcho, tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 10 minutos. Introduza os lombos de salmão e deixe cozinhar durante mais 10 minutos com o tacho tapado.
      5. Retire os lombos de salmão para outro recipiente e junte cerca de 1 colher de sopa de farinha aos legumes, mexa, rectifique os temperos se achar necessário, retire do lume, adicione as folhas de espinafres, misture e deixe arrefecer completamente.
      6. Ligue o forno e regule-o para os 220º C.
      7. Estenda a placa de massa folhada com o rolo, sobre a bancada de cozinha polvilhada com farinha, num rectângulo com cerca de 3 mm de espessura. Coloque a placa de massa sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e por cima espalhe os legumes numa faixa na zona central.
      8. Disponha os lombos de salmão sobre os legumes e sobre estes os ovos, descascados e cortados ao meio, com a parte cortada virada para baixo.
      9. Sobreponha as pontas da massa sobre os ovos, fazendo aderir bem a massa. Pique a superfície com um garfo ou com a ponta de uma faca e leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.
      10. Acompanhe com arroz basmati ou thai cozidos.
      Se tiver sobras de legumes e/ou de peixe, cozinhados, esta é uma excelente receita para os reciclar e apresentá-los de uma forma completamente diferente.Pode fazer esta receita em doses individuais, cortando a massa folhada em quadrados ou usando quadrados de massa folhada refrigerada.