dificuldade média
Rolo folhado de salmão e legumes com ovo cozido
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 1 placa congelada de massa folhada
- 2 ovos
- água
- sal
- 2 lombos de salmão
- pimenta preta de moinho
- raiz de gengibre
50 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 1 cebola
- 150 g de alho francês em rodelas
- 150 g de juliana de lombarda e cenoura
- 1 colher de chá de sementes de funcho
- 1 colher de sopa de farinha
- 100 g de espinafres em folha
Preparação
- Ponha a massa folhada a descongelar.
- Coloque os ovos num tacho, cubra com água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos.
- Tempere os lombos de salmão com sal, pimenta e o sumo de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada.
- Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonum tacho, adicione a cebola, previamente descascada e cortada em gomos finos, o alho francês em rodelas e a juliana de lombarda e cenoura. Tempere com sal, junte as sementes de funcho, tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 10 minutos. Introduza os lombos de salmão e deixe cozinhar durante mais 10 minutos com o tacho tapado.
- Retire os lombos de salmão para outro recipiente e junte cerca de 1 colher de sopa de farinha aos legumes, mexa, rectifique os temperos se achar necessário, retire do lume, adicione as folhas de espinafres, misture e deixe arrefecer completamente.
- Ligue o forno e regule-o para os 220º C.
- Estenda a placa de massa folhada com o rolo, sobre a bancada de cozinha polvilhada com farinha, num rectângulo com cerca de 3 mm de espessura. Coloque a placa de massa sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e por cima espalhe os legumes numa faixa na zona central.
- Disponha os lombos de salmão sobre os legumes e sobre estes os ovos, descascados e cortados ao meio, com a parte cortada virada para baixo.
- Sobreponha as pontas da massa sobre os ovos, fazendo aderir bem a massa. Pique a superfície com um garfo ou com a ponta de uma faca e leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.
- Acompanhe com arroz basmati ou thai cozidos.
Se tiver sobras de legumes e/ou de peixe, cozinhados, esta é uma excelente receita para os reciclar e apresentá-los de uma forma completamente diferente.Pode fazer esta receita em doses individuais, cortando a massa folhada em quadrados ou usando quadrados de massa folhada refrigerada.





