Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Rosetas de Natal

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 8 porções
recipe image Rosetas de Natal

Ingredientes

  • 250 g de farinha
  • 50 g de açúcar
  • 175 g de Vaqueiro
  • 1 dl de água
  • 1 colher de sobremesa de vinagre
  • doce de ameixa
  • 1 gema
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C
  2. Misture a farinha com o açúcar. Junte a Vaqueiro em bocadinhos e trabalhe em areia com a ponta dos dedos.
  3. Adicione a água e o vinagre e amasse até ligar todos os ingredientes. Molde em bola e deuixe repousar cerca de 10 minutos.
  4. Estenda a massa com o rolo sobre a mesa enfarinhada. Dobre em quatro e volte a estender até a massa ficar com cerca de 0,5 cm de espessura.
  5. Corte em quadrados com 8 cm de lado e no centro de cada um coloque uma colherada de doce de ameixa. Dê uns golpes em diagonal nos quatro cantos dos quadrados e una, ponta sim, ponta não, ao centro, de modo a formar uma roseta.
  6. Pincele com a gema, desfeita num pouco de água, e polvilhe com açúcar.
  7. Coloque sobre uma placa e leve a cozer no fornodurante cerca de 20 minutos.