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recipe image Rosquilhas de anis

Rosquilhas de anis

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 12 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 dl de água
  • 60 g de Vaqueiro
  • 0,5 dl de licor de anis
  • 1 ovo
  • ± 400 g de farinha
  • sal
  • óleo
  • açúcar em pó ou mel

      Instruções

      Preparação
      1. Aqueça a água, junte-lhe a Vaqueiro e mexa até derreter. Adicione o anis e o ovo e uma pitada de sal e mexa com um garfo até estar tudo bem misturado.
      2. Deite a farinha numa tigela, abra um buraco ao centro e deite aí a mistura anterior. Amasse tudo energicamente até obter uma massa lisa e elástica. Cubra com um pano e deixe descansar durante 20 a 30 minutos.
      3. Deite óleonuma fritadeira e leve a aquecer. Entretanto estenda a massa o mais fino que conseguir, com a ajuda do rolo, sobre a bancada enfarinhada. Corte a massa em rectângulos com cerca de 6x12 cm e com os dedos estique-os um pouco mais no centro para que ao fritar fique com o formato parecido ao de uma orelha.
      4. Frite no óleo quente e quando estiverem douradas, escorra sobre papel absorvente.
      5. Polvilhe com açúcar em pó ou regue com mel.