dificuldade média
Rosquinhas de especiarias
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
60 porções
150 g de Vaqueiro Líquida
- 60 g de açúcar
- 1 ovo tamanho M
- 1 colher de sopa de melaço
- 2 colheres de sopa de aguardente
- 250 g de farinha
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sobremesa de erva doce em pó
- 1 colher de café de noz moscada
- 1 pitada de cravinho em pó
- 1 saqueta de chá Lipton Andalousia
- açúcar em pó
Preparação
- Deite a Vaqueiro Líquida para dentro de uma tigela, junte o açúcar e bata com a batedeira até obter um creme. Adicione o ovo, o melaço e a aguardente e volte a bater com a batedeira. Junte a farinha peneirada com as especiarias - canela, erva doce, noz moscada e cravinho, em pó, e o conteúdo da saqueta de chá Lipton Andalousia. Misture com uma colher de pau até ligar todos os ingredientes.
- Ligue o forno e regule-o para os 180 ºC.
- Mude a massa para a bancada de trabalho previamente enfarinhada. Molde a massa em pequenos rolinhos com cerca de 10 c de comprimento, una as pontas e torça-os várias vezes.
- Coloque os biscoitos sobre tabuleiros previamente forrados com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
- Polvilhe os biscoitos com açúcar em pó enquanto quentes e deixe-os arrefecer completamente.
- Depois de frios guarde-os em caixas ou frascos com tampa hermética.





