use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Rôti de Peru com Alecrim

Rôti de Peru com Alecrim

Rôti de Peru com Alecrim

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 rôti de peru
  • sal
  • pimenta
  • sumo de limão
  • 60 g de Vaqueiro
  • alecrim fresco
  • 0,5 dl de aguardente
  • 1 colher de sopa de Ketchup
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 6 dentes de alho
  • 4 tomates (maduros e rijos)

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere o rôti de peru com sal, pimenta e sumo delimão. Deixe assim cerca de 2 horas virando a carne de vez em quando. Ao fim desse tempo aloure a carne, de todos os lados, com metade da Vaqueiro. Retire o rôti e entale entre a rede que o envolve uns raminhos de alecrim fresco.
      2. Coloque o rôti num tabuleiro de forno e misture a gordura onde o alourou com a aguardente, o ketchup e o molho inglês. Deite sobre a carne e junte os dentes de alho descascados e esmagados. Espalhe por cima a restanteVaqueiro em bocadinhos e leve a assar em forno moderado (200° C) durante cerca de 45 minutos, regando a carne de vez em quando.
      3. Cerca de 15 minutos antes do tempo terminado, introduza no tabuleiro os tomates previamente lavados e cortados ao meio, com a parte cortada virada para cima.
      4. Acompanhe com arroz branco ou esparguete.