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fácil

Rôti de Peru com Alecrim

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 6 porções
preço médio
fácil
carne
pato
recipe image Rôti de Peru com Alecrim
Ingredientes
  • 1 rôti de peru
  • sal
  • pimenta
  • sumo de limão
  • 60 g de Vaqueiro
  • alecrim fresco
  • 0,5 dl de aguardente
  • 1 colher de sopa de Ketchup
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 6 dentes de alho
  • 4 tomates (maduros e rijos)
Preparação
  1. Tempere o rôti de peru com sal, pimenta e sumo delimão. Deixe assim cerca de 2 horas virando a carne de vez em quando. Ao fim desse tempo aloure a carne, de todos os lados, com metade da Vaqueiro. Retire o rôti e entale entre a rede que o envolve uns raminhos de alecrim fresco.
  2. Coloque o rôti num tabuleiro de forno e misture a gordura onde o alourou com a aguardente, o ketchup e o molho inglês. Deite sobre a carne e junte os dentes de alho descascados e esmagados. Espalhe por cima a restanteVaqueiro em bocadinhos e leve a assar em forno moderado (200° C) durante cerca de 45 minutos, regando a carne de vez em quando.
  3. Cerca de 15 minutos antes do tempo terminado, introduza no tabuleiro os tomates previamente lavados e cortados ao meio, com a parte cortada virada para cima.
  4. Acompanhe com arroz branco ou esparguete.