fácil
Roupa Velha
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 500 g de carne de vaca para cozer
- 1 talo de aipo
- 2 cebolas
- 3 a 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- sal
- 60 g de Vaqueiro com Azeite
- 1 pimento verde
- 1 lata de tomate em pedaços
- 1 copo de vinho branco
- 1 lata pequena de ervilhas cozidas
- pimenta
- pimentos morrones
Preparação
- Coza a carne na panela de pressão durante 30 minutos, juntamente com o talo de aipo, 1 cebola e 1 dente de alho, as folhas de louro, sal e água suficiente para cobrir. Deixe arrefecer, escorra a carne e reserve de um dia para o outro no frigorífico.(se tiver sobras de carne do cozido, é uma óptima receita para o seu aproveitamento)
- Descasque e pique a restante cebola e dentes de alho e leve a alourar com a Vaqueiro com Azeite. Entretanto, desfie a carne e corte o pimento em tiras. Junte as tiras de pimento, o tomate e o vinho branco á cebolada e cozinhe sobre lume moderado cerca de 20 minutos. Adicione a carne desfiada e as ervilhas escorridas, prove e rectifique o sal se achar necessário. Tape e deixe retomar fervura. Tempere com pimenta e enfeite com pimentos morrones.
