use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Sabayon de Frutos Vermelhos e Baunilha

Sabayon de Frutos Vermelhos e Baunilha

Sabayon de Frutos Vermelhos e Baunilha

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 250 g de morangos
  • 100 g de framboesas
  • 100 g de groselhas
  • 100 g de mirtilos
  • 70 g de açúcar demerara
  • 6 gemas
  • 1,5 dl de leite magro
  • 1 laranja
  • 2 vagens de baunilha
  • 1 colher de sopa de kirsch
  • 40 g de açúcar em pó
  • folhas de hortelã fresca

      Instruções

      Preparação
      1. Lave os morangos, as framboesas, as groselhas e os mirtilos. Retire os pés aos morangos e se forem demasiado grandes, corte em bocadinhos. Deixe escorrer os frutos sobre papel absorvente. Distribua os frutos por 6 tacinhas que possam ir ao forno e reserve.
      2. Numa tigela bata o açúcar demerara com as gemas. Junte o leite, o kirsch, a raspa da casca da laranja e 1 colher de sopa do seu sumo. Abra as vagens de baunilha e raspe as sementes para dentro da tigela. Misture tudo muito bem batendo com as varas de arames.
      3. Ligue o grelhador do forno. Introduza a tigela dentro de um tacho com água quente, até 1/3 de altura e leve a mistura a cozer em banho-maria sobre lume brando, batendo sempre com as varas até estar espessa e espumosa.
      4. Deite nas tacinhas sobre as frutas, polvilhe com o açúcar em pó e introduza imediatamente ao forno. Deixe caramelizar levemente.
      5. Retire do forno e enfeite com folhinhas de hortelã fresca, previamente lavadas.