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Sabayon de Frutos Vermelhos e Baunilha

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Sabayon de Frutos Vermelhos e Baunilha

Ingredientes

  • 250 g de morangos
  • 100 g de framboesas
  • 100 g de groselhas
  • 100 g de mirtilos
  • 70 g de açúcar demerara
  • 6 gemas
  • 1,5 dl de leite magro
  • 1 laranja
  • 2 vagens de baunilha
  • 1 colher de sopa de kirsch
  • 40 g de açúcar em pó
  • folhas de hortelã fresca
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Lave os morangos, as framboesas, as groselhas e os mirtilos. Retire os pés aos morangos e se forem demasiado grandes, corte em bocadinhos. Deixe escorrer os frutos sobre papel absorvente. Distribua os frutos por 6 tacinhas que possam ir ao forno e reserve.
  2. Numa tigela bata o açúcar demerara com as gemas. Junte o leite, o kirsch, a raspa da casca da laranja e 1 colher de sopa do seu sumo. Abra as vagens de baunilha e raspe as sementes para dentro da tigela. Misture tudo muito bem batendo com as varas de arames.
  3. Ligue o grelhador do forno. Introduza a tigela dentro de um tacho com água quente, até 1/3 de altura e leve a mistura a cozer em banho-maria sobre lume brando, batendo sempre com as varas até estar espessa e espumosa.
  4. Deite nas tacinhas sobre as frutas, polvilhe com o açúcar em pó e introduza imediatamente ao forno. Deixe caramelizar levemente.
  5. Retire do forno e enfeite com folhinhas de hortelã fresca, previamente lavadas.