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difícil

Sabayon gratinado com frutos secos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadedifícil
  • 4 porções
económica
difícil
doces e guloseimas
recipe image Sabayon gratinado com frutos secos
Ingredientes
  • 2,5 dl de brandy ou de aguardente velha
  • 8 gemas (de ovos calibre XL)
  • 150 g açúcar
  • 150 g de figos secos
  • 150 g de alperces secos
  • 60 g de gengibre cristalizado
  • açúcar em pó
Preparação
  1. Deite o brandy (ou a aguardente velha) num tachinho e leve ao lume. Deixe ferver até reduzir a metade.
  2. Entretanto bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o brandy quente à gemada, em fio e sem parar de bater. Coloque a taça com a mistura num banho-maria e leve de novo ao lume batendo sempre com uma vara de arame até obter uma mistura fofa e espumosa (sabayon).
  3. Corte os figos e os alperces em bocadinhos. Divida a fruta e o gengibre por 8 tacinhas que possam ir ao forno. Por cima distribua o sabayon, polvilhe com açúcar em pó e leve ao forno debaixo do grelhador até a superfície ficar dourada.