difícil
Sabayon gratinado com frutos secos
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedifícil
4 porções
Ingredientes
- 2,5 dl de brandy ou de aguardente velha
- 8 gemas (de ovos calibre XL)
- 150 g açúcar
- 150 g de figos secos
- 150 g de alperces secos
- 60 g de gengibre cristalizado
- açúcar em pó
Preparação
- Deite o brandy (ou a aguardente velha) num tachinho e leve ao lume. Deixe ferver até reduzir a metade.
- Entretanto bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o brandy quente à gemada, em fio e sem parar de bater. Coloque a taça com a mistura num banho-maria e leve de novo ao lume batendo sempre com uma vara de arame até obter uma mistura fofa e espumosa (sabayon).
- Corte os figos e os alperces em bocadinhos. Divida a fruta e o gengibre por 8 tacinhas que possam ir ao forno. Por cima distribua o sabayon, polvilhe com açúcar em pó e leve ao forno debaixo do grelhador até a superfície ficar dourada.





