fácil
Salada à Algarvia
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 200 g de cenourinhas baby congeladas
- sal
- 1 alface frisada
- 6 ovos cozidos
- 5 tomates maduros (mas rijos)
- 2 fatias de fiambre com 0,5 cm de espessura
- 6 colheres de sopa de maionese
- azeite
- vinagre
- 12 espargos brancos de conserva
- 2 beterrabas cozidas
Preparação
- Coza as cenourinhas babyem água a ferver temperada com sal. Depois de cozidas, coe através de um passador e passe por água fria. Escorra bem.
- Separe lave e escorra muito bem as folhas de alface. Corte em juliana grossa e deite numa saladeira. Lave os tomates e corte 3 deles em cubinhos. Corte 2 ovos cozidos em cubinhos e o fiambre em palitinhos.
- Misture as cenouras cozidas com o fiambre, o tomate e os ovos em cubinhos e ligue tudo com metade da maionese. Reserve.
- Corte os restantes tomates em rodelas e retire-lhes as sementes. Corte as beterrabas em rodelas finas e recorte-as com um corta bolachas canelado. Escorra-as sobre papel de cozinha.
- Tempere a alface com um pouco de azeite e vinagre e distribua pelos pratos de serviço. Por cima disponha a mistura de legumes com maionese e decore com os espargos, os restantes ovos, cortados em gomos, e as rodelas de tomate e beterraba. Enfeite com a restante maionese e sirva imediatamente.
