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Salada à Algarvia

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Salada à Algarvia

Ingredientes

  • 200 g de cenourinhas baby congeladas
  • sal
  • 1 alface frisada
  • 6 ovos cozidos
  • 5 tomates maduros (mas rijos)
  • 2 fatias de fiambre com 0,5 cm de espessura
  • 6 colheres de sopa de maionese
  • azeite
  • vinagre
  • 12 espargos brancos de conserva
  • 2 beterrabas cozidas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Coza as cenourinhas babyem água a ferver temperada com sal. Depois de cozidas, coe através de um passador e passe por água fria. Escorra bem.
  2. Separe lave e escorra muito bem as folhas de alface. Corte em juliana grossa e deite numa saladeira. Lave os tomates e corte 3 deles em cubinhos. Corte 2 ovos cozidos em cubinhos e o fiambre em palitinhos.
  3. Misture as cenouras cozidas com o fiambre, o tomate e os ovos em cubinhos e ligue tudo com metade da maionese. Reserve.
  4. Corte os restantes tomates em rodelas e retire-lhes as sementes. Corte as beterrabas em rodelas finas e recorte-as com um corta bolachas canelado. Escorra-as sobre papel de cozinha.
  5. Tempere a alface com um pouco de azeite e vinagre e distribua pelos pratos de serviço. Por cima disponha a mistura de legumes com maionese e decore com os espargos, os restantes ovos, cortados em gomos, e as rodelas de tomate e beterraba. Enfeite com a restante maionese e sirva imediatamente.