use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Salada à Algarvia

Salada à Algarvia

Salada à Algarvia

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de cenourinhas baby congeladas
  • sal
  • 1 alface frisada
  • 6 ovos cozidos
  • 5 tomates maduros (mas rijos)
  • 2 fatias de fiambre com 0,5 cm de espessura
  • 6 colheres de sopa de maionese
  • azeite
  • vinagre
  • 12 espargos brancos de conserva
  • 2 beterrabas cozidas

      Instruções

      Preparação
      1. Coza as cenourinhas babyem água a ferver temperada com sal. Depois de cozidas, coe através de um passador e passe por água fria. Escorra bem.
      2. Separe lave e escorra muito bem as folhas de alface. Corte em juliana grossa e deite numa saladeira. Lave os tomates e corte 3 deles em cubinhos. Corte 2 ovos cozidos em cubinhos e o fiambre em palitinhos.
      3. Misture as cenouras cozidas com o fiambre, o tomate e os ovos em cubinhos e ligue tudo com metade da maionese. Reserve.
      4. Corte os restantes tomates em rodelas e retire-lhes as sementes. Corte as beterrabas em rodelas finas e recorte-as com um corta bolachas canelado. Escorra-as sobre papel de cozinha.
      5. Tempere a alface com um pouco de azeite e vinagre e distribua pelos pratos de serviço. Por cima disponha a mistura de legumes com maionese e decore com os espargos, os restantes ovos, cortados em gomos, e as rodelas de tomate e beterraba. Enfeite com a restante maionese e sirva imediatamente.