fácil
Salada Afrodite
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 cebolas roxas
- 3 laranjas
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho
- 3 colheres de sopa de azeite
- flor de sal
- pimenta em grão
- 1 colher de sopa de pinhões
- 1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida
- folhinhas de hortelã
- flores comestíveis (facultativo)
Preparação
- Descasque e corte as cebolas roxas em rodelas. Descasque e corte as laranjas em rodelas, aproveitando todo o sumo que largarem para dentro de uma tacinha.
- Disponha as rodelas de laranja intercaladas com as de cebola numa prato fundo ou saladeira baixa. Regue com o sumo que aproveitou das laranjas, previamente misturado com o mel, o vinagre e o azeite. Tempere com flor de sal e pimenta moída na altura.
- Aloure os pinhões numa frigideira com aVaqueiro Líquidae espalhe por cima das rodelas de laranja e cebola. Enfeite com folhas de hortelã e, para os mais audazes, algumas flores comestíveis.
Pode substituir a cebola roxa pela branca. Se as cebolas forem demasiado agrestes, escalde as rodelas em água a ferver durante 1 minuto, e enxugue-as depois muito bem.





