use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Salada Afrodite

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
preço médio
fácil
salada
recipe image Salada Afrodite
Ingredientes
  • 2 cebolas roxas
  • 3 laranjas
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • flor de sal
  • pimenta em grão
  • 1 colher de sopa de pinhões
  • 1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida
  • folhinhas de hortelã
  • flores comestíveis (facultativo)
Preparação
  1. Descasque e corte as cebolas roxas em rodelas. Descasque e corte as laranjas em rodelas, aproveitando todo o sumo que largarem para dentro de uma tacinha.
  2. Disponha as rodelas de laranja intercaladas com as de cebola numa prato fundo ou saladeira baixa. Regue com o sumo que aproveitou das laranjas, previamente misturado com o mel, o vinagre e o azeite. Tempere com flor de sal e pimenta moída na altura.
  3. Aloure os pinhões numa frigideira com aVaqueiro Líquidae espalhe por cima das rodelas de laranja e cebola. Enfeite com folhas de hortelã e, para os mais audazes, algumas flores comestíveis.
Pode substituir a cebola roxa pela branca. Se as cebolas forem demasiado agrestes, escalde as rodelas em água a ferver durante 1 minuto, e enxugue-as depois muito bem.