Salada Afrodite
Tempo de confeção20 minutos
Tempo de preparação
4 porções

Ingredientes
- 2 cebolas roxas
- 3 laranjas
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho
- 3 colheres de sopa de azeite
- flor de sal
- pimenta em grão
- 1 colher de sopa de pinhões
- 1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida
- folhinhas de hortelã
- flores comestíveis (facultativo)
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Descasque e corte as cebolas roxas em rodelas. Descasque e corte as laranjas em rodelas, aproveitando todo o sumo que largarem para dentro de uma tacinha.
- Disponha as rodelas de laranja intercaladas com as de cebola numa prato fundo ou saladeira baixa. Regue com o sumo que aproveitou das laranjas, previamente misturado com o mel, o vinagre e o azeite. Tempere com flor de sal e pimenta moída na altura.
- Aloure os pinhões numa frigideira com aVaqueiro Líquidae espalhe por cima das rodelas de laranja e cebola. Enfeite com folhas de hortelã e, para os mais audazes, algumas flores comestíveis.
Pode substituir a cebola roxa pela branca. Se as cebolas forem demasiado agrestes, escalde as rodelas em água a ferver durante 1 minuto, e enxugue-as depois muito bem.