dificuldade média
Salada agridoce de 2 couves com frango e clementinas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Vaqueiro Ideal para Aves
- 2 peitos de frango pequenos
- sal
- pimenta de moinho
- alho de moinho
- 3 clementinas
- 1 colher de chá de Maizena
- 1 colher de sobremesa de mel
- ¼ de couve lombarda
- ½ couve roxa pequena
- 30 g de miolo de noz
Preparação
- Deite um pouco de Vaqueiro Ideal para Aves numa frigideira antiaderente, leve ao lume e deixe derreter. Introduza os peitos de frango e aloure-os de ambos os lados sobre lume forte, reduza o calor e tempere com sal, pimenta e alho moídos na altura. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante 10 minutos ou até a carne estar tenra.
- Entretanto, descasque as clementinas ao vivo e com uma faca afiada corte os gomos de modo a eliminar a película que os envolve. Reserve os gomos e aproveite todo o sumo que conseguir espremer do que restar das clementinas para dentro de uma taça.
- Adicione a Maizena ao sumo, mexa até dissolver e junte o mel.
- Corte a couve lombarda e a couve roxa em juliana fina, coloque-as num coador e lave em água corrente. Escorra bem e deite numa saladeira.
- Retire os peitos de frango da frigideira e junte ao molho que ficar a mistura de mel.
- Deixe ferver cerca de 2 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
- Entretanto, desfie bem o frango em tiras e deite na saladeira.
- Regue com o molho preparado, junte os gomos de clementina e salpique com as nozes grosseiramente picadas.





