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Salada agridoce de 2 couves com frango e clementinas
Tempo de confeção20 minutos
4 porções
dificuldade média
Ingredientes
Vaqueiro Ideal para Aves
2 peitos de frango pequenos
sal
pimenta de moinho
alho de moinho
3 clementinas
1 colher de chá de Maizena
1 colher de sobremesa de mel
¼ de couve lombarda
½ couve roxa pequena
30 g de miolo de noz
Instruções
Preparação
Deite um pouco de Vaqueiro Ideal para Aves numa frigideira antiaderente, leve ao lume e deixe derreter. Introduza os peitos de frango e aloure-os de ambos os lados sobre lume forte, reduza o calor e tempere com sal, pimenta e alho moídos na altura. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante 10 minutos ou até a carne estar tenra.
Entretanto, descasque as clementinas ao vivo e com uma faca afiada corte os gomos de modo a eliminar a película que os envolve. Reserve os gomos e aproveite todo o sumo que conseguir espremer do que restar das clementinas para dentro de uma taça.
Adicione a Maizena ao sumo, mexa até dissolver e junte o mel.
Corte a couve lombarda e a couve roxa em juliana fina, coloque-as num coador e lave em água corrente. Escorra bem e deite numa saladeira.
Retire os peitos de frango da frigideira e junte ao molho que ficar a mistura de mel.
Deixe ferver cerca de 2 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Entretanto, desfie bem o frango em tiras e deite na saladeira.
Regue com o molho preparado, junte os gomos de clementina e salpique com as nozes grosseiramente picadas.