fácil
Salada colorida com frango crocante e molho de iogurte e alho
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 3 peitos de frango
- sal
- pimenta de moinho
- 1 chávena de cornflakes ou de cerais de trigo integrais
- 1 colher de sopa de farinha
- salsa picada
Vaqueiro Ideal para Aves
- 1 embalagem de mistura gourmet de alfaces
- ½ pimento vermelho
- 1 lata pequena de milho doce
- 2 maçãs Granny Smith
- ½ meloa
- 2 iogurtes naturais açucarados
- 1 colher de chá de pasta de alho
- 2 colheres de sopa de ketchup Calvé
- 50 g de miolo de noz
Preparação
- Corte os peitos de frango em tirinhas e tempere-os com sal e pimenta moída na altura.
- Esmague os cereais e misture-os num prato fundo com a farinha e cerca de 1 colher de sopa de salsa picada.
- Derreta a Vaqueiro Ideal para Aves numa frigideira antiaderente.
- Passe as tirinhas de frango pela mistura de cereais e saltei-as na Vaqueiro Ideal para Aves, sobre lume moderado, até estarem crocantes. Deixe escorrer sobre papel absorvente.
- Deite a mistura gourmet para saladas numa taça, adicione o pimento, previamente lavado e limpo de sementes, cortado em tirinhas finas. Junte o milho escorrido, as maçãs, bem lavadas e sem caroço, cortadas em fatias finas, e a meloa, limpa de sementes e cortada em dados.
- À parte, misture os iogurtes com a pasta de alho e o ketchup. Tempere com sal e pimenta moída na altura e junte cerca de 1 colher de sopa de salsa picada. Misture bem e deite numa taça.
- Na altura de servir, junte à salada o miolo de noz grosseiramente picado e as tiras de frango.
- Acompanhe com o molho preparado.
