fácil
Salada Colorida de Beterraba
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de pinhões
- 2 laranjas
- folhas frescas de hortelã
- 1 iogurte natural cremoso
- 1 colher de sopa de óleo
- sal
- pimenta preta de moinho
- 2 maçãs
- 150 g de beterraba cozida *
- 150 g de espinafres vermelhos
Preparação
- Aloure os pinhões numa frigideira anti aderente e reserve-os.
- Corte a casca às laranjas de modo a eliminar qualquer película branca. Corte os gomos,eliminando a pele que os envolve. Reserve os gomos de laranja e aproveite todo o sumo que puder. Deite o sumo no copo da varinha mágica, junte-lhe 4 a 5 folhas de hortelã, o iogurte e o óleo. Tempere com sal e pimenta e triture tudo com a varinha. Mude o molho para uma tacinha.
- Pele a maçã e pique-a em cubos pequenos. Pique a beterraba do mesmo tamanho.
- Distribua as folhas de espinafre pelos pratos de serviço, distribua os cubos de maçã e alaranja em coroa sobre os espinafres e no centro coloque os cubos de beterraba. Salpique com os pinhões e enfeite com folhas de hortelã. Sirva com o molho preparado.





