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recipe image Salada colorida de frango e palmito

Salada colorida de frango e palmito

Salada colorida de frango e palmito

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 40 g de Vaqueiro Refogado
  • 2 peitos de frango
  • pimenta de moinho
  • ½ limão
  • orégãos
  • 4 ovos de codorniz
  • água
  • 50 g de phisalys
  • 100 g de bagos de uva branca
  • 2 a 3 figos roxos
  • 4 a 5 palmitos de conserva
  • 150 g de mistura de rúcula, alface frisada e agrião
  • para o molho:
  • 5 a 6 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de iogurte
  • raiz de gengibre
  • 2 chalotas
  • sal
  • sementes de sésamo pretas
  • pimenta rosa

      Instruções

      Preparação
      1. Derreta a Vaqueiro Refogado numa frigideira, junte os peitos de frango e deixe alourar de ambos os lados. Tempere com sal e pimenta moída na altura, regue com sumo do limão e salpique com orégãos, Reduza o lume, tapa e frigideira e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.Ao mesmo tempo coloque os ovos de codorniz num tachinho, cubra com água e tempere com sal. Leve ao lume, ferva durante 5 minutos, escorra e deixe arrefecer. Entretanto retire as folhas às physalis e lave-as juntamente com os bagos de uva. Abra os bagos ao meio e limpe-os de sementes. Lave os figos e corte-os em quartos. Escorra os palmitos de conserva e corte-os em troços pequenos.Retire o frango e corte-o em fatias finas ou desfie-o em tiras. Descasque os ovos de codorniz e corte-os ao meio.Coloque a mistura de rúcula, alface e agrião num prato fundo, por cima disponha os ingredientes preparados.Numa taça á parte misture a maionese e o iogurte com o suco de um pedaço pequeno de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada. Descasque as chalotas, pique-as finamente e junte-as á mistura anterior tempere com sal e salpique com sementes de sésamo pretas e pimenta rosa moída.