Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Salada crocante com pasta de grão e abacate

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Salada crocante com pasta de grão e abacate

Ingredientes

  • 4 fatias de pão de mistura (sem côdea)
  • 1 dente de Alho
  • salsa picada
  • 1 tomate maduro médio
  • água
  • 1 cebola roxa pequena
  • 100 g de grão cozido
  • coentros frescos
  • sal
  • tabasco
  • 1 abacate maduro
  • limão
  • 150 g de mistura mediterrânica para saladas
  • 100 g de tomate cereja pequeno
  • colorau
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Corte as fatias de pão em cubos pequenos.
  2. Derreta um pouco de Vaqueiro Clássicae o dente de alho numa frigideira antiaderente, salpique com salsa picada e salteie, mexendo até o pão começar a alourar. Retire do lume e deixe arrefecer.
  3. Entretanto, lave o tomate, dê-lhe um golpe em cruz na base e escalde com água a ferver.
  4. Retire a pele e as sementes, pique em pedaços pequenos e reserve.
  5. Descasque a cebola, pique-os finamente e junte cerca de metade ao tomate. Deite a restante cebola no copo da varinha mágica e adicione o grão bem escorrido e algumas folhas de coentros. Tempere com sal, algumas gotas de tabasco e a Vaqueiro Líquida e triture com a varinha até obter uma pasta.
  6. Abra o abacate ao meio, retire-lhe o caroço e separe a polpa da casca com a ajuda de uma colher de sopa. Coloque a polpa numa taça, regue com um pouco de sumo de limão e esmague com um garfo até ficar bem desfeito. Junte a pasta de grão e a mistura de cebola e tomate e mexa até estar tudo bem misturado.
  7. Divida a mistura de salada, o tomate cereja, lavado e cortado ao meio, e os croutons de pão preparados, pelos pratos de serviço.
  8. Por cima coloque uma boa colherada da pasta preparada e polvilhe-a com uma pitada de colorau.