dificuldade média
Salada crocante com pasta de grão e abacate
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 4 fatias de pão de mistura (sem côdea)
Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- salsa picada
- 1 tomate maduro médio
- água
- 1 cebola roxa pequena
- 100 g de grão cozido
- coentros frescos
- sal
- tabasco
2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
- 1 abacate maduro
- limão
- 150 g de mistura mediterrânica para saladas
- 100 g de tomate cereja pequeno
- colorau
Preparação
- Corte as fatias de pão em cubos pequenos.
- Derreta um pouco de Vaqueiro Clássicae o dente de alho numa frigideira antiaderente, salpique com salsa picada e salteie, mexendo até o pão começar a alourar. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Entretanto, lave o tomate, dê-lhe um golpe em cruz na base e escalde com água a ferver.
- Retire a pele e as sementes, pique em pedaços pequenos e reserve.
- Descasque a cebola, pique-os finamente e junte cerca de metade ao tomate. Deite a restante cebola no copo da varinha mágica e adicione o grão bem escorrido e algumas folhas de coentros. Tempere com sal, algumas gotas de tabasco e a Vaqueiro Líquida e triture com a varinha até obter uma pasta.
- Abra o abacate ao meio, retire-lhe o caroço e separe a polpa da casca com a ajuda de uma colher de sopa. Coloque a polpa numa taça, regue com um pouco de sumo de limão e esmague com um garfo até ficar bem desfeito. Junte a pasta de grão e a mistura de cebola e tomate e mexa até estar tudo bem misturado.
- Divida a mistura de salada, o tomate cereja, lavado e cortado ao meio, e os croutons de pão preparados, pelos pratos de serviço.
- Por cima coloque uma boa colherada da pasta preparada e polvilhe-a com uma pitada de colorau.





