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recipe image Salada crocante com pasta de grão e abacate

Salada crocante com pasta de grão e abacate

Salada crocante com pasta de grão e abacate

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 fatias de pão de mistura (sem côdea)
Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • salsa picada
  • 1 tomate maduro médio
  • água
  • 1 cebola roxa pequena
  • 100 g de grão cozido
  • coentros frescos
  • sal
  • tabasco
2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
  • 1 abacate maduro
  • limão
  • 150 g de mistura mediterrânica para saladas
  • 100 g de tomate cereja pequeno
  • colorau

      Instruções

      Preparação
      1. Corte as fatias de pão em cubos pequenos.
      2. Derreta um pouco de Vaqueiro Clássicae o dente de alho numa frigideira antiaderente, salpique com salsa picada e salteie, mexendo até o pão começar a alourar. Retire do lume e deixe arrefecer.
      3. Entretanto, lave o tomate, dê-lhe um golpe em cruz na base e escalde com água a ferver.
      4. Retire a pele e as sementes, pique em pedaços pequenos e reserve.
      5. Descasque a cebola, pique-os finamente e junte cerca de metade ao tomate. Deite a restante cebola no copo da varinha mágica e adicione o grão bem escorrido e algumas folhas de coentros. Tempere com sal, algumas gotas de tabasco e a Vaqueiro Líquida e triture com a varinha até obter uma pasta.
      6. Abra o abacate ao meio, retire-lhe o caroço e separe a polpa da casca com a ajuda de uma colher de sopa. Coloque a polpa numa taça, regue com um pouco de sumo de limão e esmague com um garfo até ficar bem desfeito. Junte a pasta de grão e a mistura de cebola e tomate e mexa até estar tudo bem misturado.
      7. Divida a mistura de salada, o tomate cereja, lavado e cortado ao meio, e os croutons de pão preparados, pelos pratos de serviço.
      8. Por cima coloque uma boa colherada da pasta preparada e polvilhe-a com uma pitada de colorau.