Salada de Abacate com Duo de Salmão
Tempo de confeção35 minutos
1 porções

Ingredientes
- 1 lombo de salmão (sem pele nem espinhas)
- pimenta de moinho
- 1 colher de chá de açúcar mascavado
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 4 fatias de pão de forma de 8 cereais
- Vaqueiro Clássica
- 2 pétalas de tomate seco
- 2 abacates maduros
- limão
- 1 colher de sobremesa de alcaparras
- ½ embalagem de folhas de canónigos
- 50 g de fatias finas de salmão fumado
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Tempere o lombo de salmão com pimenta moída na altura. Dissolva o açúcar com o vinagre e o molho de soja e junte ao salmão. Deixe marinar durante pelo menos 1 hora.
- Aqueça bem o grelhador ou uma frigideira de grelha e aloure o salmão bem escorrido durante cerca de 2 minutos de ambos os lados. Retire e deixe arrefecer.
- Limpe a grelha com papel de cozinha e toste as fatias de pão de ambos os lados.
- Barre-as com Vaqueiro Clássica e mantenha quentes.
- Entretanto pique o tomate seco em pedacinhos. Tire a casca e o caroço aos abacates, regue a polpa com sumo de limão e corte-a em dados.
- Misture o abacate com o tomate seco, as alcaparras, os canónigos e o salmão desfeito em lascas.
- Distribua a mistura preparada pelas tostas e enfeite com o salmão fumado.
- Sirva com limão cortado em gomos.