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recipe image Salada de Abacate com Duo de Salmão

Salada de Abacate com Duo de Salmão

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 1 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 lombo de salmão (sem pele nem espinhas)
  • pimenta de moinho
  • 1 colher de chá de açúcar mascavado
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 4 fatias de pão de forma de 8 cereais
  • Vaqueiro Clássica
  • 2 pétalas de tomate seco
  • 2 abacates maduros
  • limão
  • 1 colher de sobremesa de alcaparras
  • ½ embalagem de folhas de canónigos
  • 50 g de fatias finas de salmão fumado

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere o lombo de salmão com pimenta moída na altura. Dissolva o açúcar com o vinagre e o molho de soja e junte ao salmão. Deixe marinar durante pelo menos 1 hora.
      2. Aqueça bem o grelhador ou uma frigideira de grelha e aloure o salmão bem escorrido durante cerca de 2 minutos de ambos os lados. Retire e deixe arrefecer.
      3. Limpe a grelha com papel de cozinha e toste as fatias de pão de ambos os lados.
      4. Barre-as com Vaqueiro Clássica e mantenha quentes.
      5. Entretanto pique o tomate seco em pedacinhos. Tire a casca e o caroço aos abacates, regue a polpa com sumo de limão e corte-a em dados.
      6. Misture o abacate com o tomate seco, as alcaparras, os canónigos e o salmão desfeito em lascas.
      7. Distribua a mistura preparada pelas tostas e enfeite com o salmão fumado.
      8. Sirva com limão cortado em gomos.