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Salada de Abacate com Duo de Salmão

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 1 porções
recipe image Salada de Abacate com Duo de Salmão

Ingredientes

  • 1 lombo de salmão (sem pele nem espinhas)
  • pimenta de moinho
  • 1 colher de chá de açúcar mascavado
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 4 fatias de pão de forma de 8 cereais
  • Vaqueiro Clássica
  • 2 pétalas de tomate seco
  • 2 abacates maduros
  • limão
  • 1 colher de sobremesa de alcaparras
  • ½ embalagem de folhas de canónigos
  • 50 g de fatias finas de salmão fumado
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Tempere o lombo de salmão com pimenta moída na altura. Dissolva o açúcar com o vinagre e o molho de soja e junte ao salmão. Deixe marinar durante pelo menos 1 hora.
  2. Aqueça bem o grelhador ou uma frigideira de grelha e aloure o salmão bem escorrido durante cerca de 2 minutos de ambos os lados. Retire e deixe arrefecer.
  3. Limpe a grelha com papel de cozinha e toste as fatias de pão de ambos os lados.
  4. Barre-as com Vaqueiro Clássica e mantenha quentes.
  5. Entretanto pique o tomate seco em pedacinhos. Tire a casca e o caroço aos abacates, regue a polpa com sumo de limão e corte-a em dados.
  6. Misture o abacate com o tomate seco, as alcaparras, os canónigos e o salmão desfeito em lascas.
  7. Distribua a mistura preparada pelas tostas e enfeite com o salmão fumado.
  8. Sirva com limão cortado em gomos.