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4 colheres de sopa de óleo Vaqueiro ou de azeite virgem extra
2 colheres de sobremesa de vinagre balsâmico
1 colher de café de mostarda à antiga
sal
pimenta de moinho
manjericão fresco
Instruções
Preparação
Corte o queijo feta em cubos. Lave o tomate, tire-lhe os pedúnculos, corte ao meio, limpe de sementes e pique em cubos.
Numa tacinha, misture o óleo Vaqueiro com o vinagre balsâmico e a mostarda à antiga. Tempere com sal e pimenta moída na altura e perfume com 2 a 3 folhas frescas de manjericão, cortadas em tirinhas.
Abra o abacate ao meio, tire-lhe o caroço e regue com sumo de limão. Tire a casca, corte em cubos e regue com mais um pouco de sumo de limão para evitar que oxidem. Misture os cubos de abacate com o tomate e o queijo e sirva nos pratos de serviço sobre uma cama de folhas de canónigos.
Mexa o molho energicamente com um garfo ou uma vara de arames e deite sobre a salada. Salpique com azeitonas pretas descaroçadas e enfeite com folhinhas de manjericão.