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recipe image Salada de abacate e camarão

Salada de abacate e camarão

Salada de abacate e camarão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 250 g de miolo de camarão (calibre médio)
  • sal
  • piripiri
30 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 1 limão
  • 1 abacate maduro
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 1 dl de natas
  • 1 a 2 colheres de sopa de pickles picados
  • coentros frescos
  • 1 pepino
  • 1 embalagem de alface iceberg (já lavada e cortada)

      Instruções

      Preparação
      1. Passe o miolo de camarão por água até estar completamente descongelado. Tempere-o com sal e uma pitada de piripiri.
      2. Deite a Vaqueiro Clássicae o dente de alho numa frigideira, leve ao lume, deixe aquecer e frite o camarão mexendo sempre. Retire do lume e regue com um pouco de sumo de limão e reserve.
      3. Entretanto, abra o abacate ao meio, retire o caroço e regue com sumo de limão. Tire a pele e pique uma das metades em cubos pequenos e esmague a outra muito bem com um garfo até obter uma pasta. Junte a maionese e as natas à pasta de abacate e misture bem. Tempere com sal e pimenta moída na altura e adicione os pickles bem picadinhos e os cubinhos de abacate. Perfume com coentros acabados de picar.
      4. Lave o pepino, retire algumas tiras da casca e corte-o em rodelas finas. Misture-o com a alface e distribua pelos recipientes onde vai servir. Por cima deite a mistura de abacate e salpique com os camarões salteados.
      5. Enfeite com gomos de limão.