fácil
Salada de aipo e feijão verde com maionese de mostarda
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- água
- sumo de limão
- 1 cabeça de aipo
- sal
- 200 g de feijão verde redondo
- 0,5 dl de óleo
- 3 colheres de sopa de vinagre de sidra
- 1 colher de chá de mel
- pimenta de moinho
- 100 g de presunto
- 100 g de queijo emmental
- 1 a 2 pepinos de conserva
- 3 colheres de sopa de maionese Hellmann's
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 a 3 colheres de sopa de queijo quark
Preparação
- Deite água fria numa taça e adicione-lhe um pouco de sumo de limão.
- Descasque a cabeça de aipo e corte-a em palitos à medida que os vai mergulhando na água com limão.
- Leve um tacho ao lume com água temperada com sal e, quando ferver introduza os palitos de aipo escorridos. Deixe ferver 2 minutos e deite o feijão verde. Depois de retomar fervura, deixe cozer 2 a 3 minutos. Escorra tudo para dentro de um coador e passe debaixo de água fria para arrefecer.
- Deite os legumes numa saladeira e regue-os com o óleo, o vinagre de sidra e o mel. Tempere com pimenta moída na altura e misture bem.
- Corte o presunto em tiras e o queijo em cubos pequenos. Pique o pepino de conserva e junte tudo aos legumes temperados.
- À parte misture a maionese Hellmann's® com a mostarda e o queijo quark. Deite sobre a salada e mexa delicadamente.





