use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Salada de aipo e feijão verde com maionese de mostarda

Salada de aipo e feijão verde com maionese de mostarda

Salada de aipo e feijão verde com maionese de mostarda

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • água
  • sumo de limão
  • 1 cabeça de aipo
  • sal
  • 200 g de feijão verde redondo
  • 0,5 dl de óleo
  • 3 colheres de sopa de vinagre de sidra
  • 1 colher de chá de mel
  • pimenta de moinho
  • 100 g de presunto
  • 100 g de queijo emmental
  • 1 a 2 pepinos de conserva
  • 3 colheres de sopa de maionese Hellmann's
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 a 3 colheres de sopa de queijo quark

      Instruções

      Preparação
      1. Deite água fria numa taça e adicione-lhe um pouco de sumo de limão.
      2. Descasque a cabeça de aipo e corte-a em palitos à medida que os vai mergulhando na água com limão.
      3. Leve um tacho ao lume com água temperada com sal e, quando ferver introduza os palitos de aipo escorridos. Deixe ferver 2 minutos e deite o feijão verde. Depois de retomar fervura, deixe cozer 2 a 3 minutos. Escorra tudo para dentro de um coador e passe debaixo de água fria para arrefecer.
      4. Deite os legumes numa saladeira e regue-os com o óleo, o vinagre de sidra e o mel. Tempere com pimenta moída na altura e misture bem.
      5. Corte o presunto em tiras e o queijo em cubos pequenos. Pique o pepino de conserva e junte tudo aos legumes temperados.
      6. À parte misture a maionese Hellmann's® com a mostarda e o queijo quark. Deite sobre a salada e mexa delicadamente.