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Salada de alface iceberg com feijão encarnado e molho picante de tomate

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Salada de alface iceberg com feijão encarnado e molho picante de tomate

Ingredientes

  • 2 a 3 malaguetas frescas
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • 1 cebola vermelha
  • 3 a 4 dentes de alho
  • sal
  • coentros
  • óleo
  • 1 alface iceberg
  • 1 frasco de feijão encarnado em conserva
  • 200 g de fiambre de peru (1 fatia grossa)
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Lave as malaguetas, abra-as ao meio, retire-lhes o pé e as sementes e junte o tomate. Triture tudo com a varinha.
  2. Descasque a cebola e os dentes de alho, pique finamente e junte ao tomate.
  3. Tempere com sal, polvilhe com coentros acabados de picar, e regue com um fio de óleo Vaqueiro. Misture bem e reserve no frigorífico.
  4. Separe as folhas de alface, lave-as em água corrente e escorra muito bem. Corte as folhas de alface em pedaços, para dentro de uma saladeira.
  5. Deite o feijão num coador de rede e passe-o por água fria corrente e escorra bem.
  6. Corte o fiambre de peru em cubos e misture com o feijão.
  7. Espalhe o molho de tomate sobre a alface, por cima disponha o feijão com o peru e perfume com coentros acabados de picar.