use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Salada de alface iceberg com feijão encarnado e molho picante de tomate

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
fácil
salada
recipe image Salada de alface iceberg com feijão encarnado e molho picante de tomate
Ingredientes
  • 2 a 3 malaguetas frescas
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • 1 cebola vermelha
  • 3 a 4 dentes de alho
  • sal
  • coentros
  • óleo
  • 1 alface iceberg
  • 1 frasco de feijão encarnado em conserva
  • 200 g de fiambre de peru (1 fatia grossa)
Preparação
  1. Lave as malaguetas, abra-as ao meio, retire-lhes o pé e as sementes e junte o tomate. Triture tudo com a varinha.
  2. Descasque a cebola e os dentes de alho, pique finamente e junte ao tomate.
  3. Tempere com sal, polvilhe com coentros acabados de picar, e regue com um fio de óleo Vaqueiro. Misture bem e reserve no frigorífico.
  4. Separe as folhas de alface, lave-as em água corrente e escorra muito bem. Corte as folhas de alface em pedaços, para dentro de uma saladeira.
  5. Deite o feijão num coador de rede e passe-o por água fria corrente e escorra bem.
  6. Corte o fiambre de peru em cubos e misture com o feijão.
  7. Espalhe o molho de tomate sobre a alface, por cima disponha o feijão com o peru e perfume com coentros acabados de picar.