fácil
Salada de arroz, feijão frade e mexilhões de escabeche
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
40 g de Vaqueiro Clássica
- 300 g de arroz vaporizado
- 5 dl de água
- 1 colher de sopa de curcuma (açafrão das Índias)
- sal
- 2 latas de mexilhões de escabeche
- 1 lata pequena de feijão frade
- 1 pepino
- pimenta preta de moinho
- coentros picados
Preparação
- Derreta a Vaqueiro Clássicanum tacho, junte o arroz e deixe fritar, mexendo, até ficar translúcido. Regue com a água a ferver, junte a curcuma e tempere com sal. Mexa com um garfo, tape e deixe cozer durante cerca de 13 minutos ou até o arroz ter absorvido completamente a água.
- Entretanto coloque os mexilhões numa tigela e reserve. Escorra o feijão frade e passe-o por agua fria e junte aos mexilhões.
- Corte o pepino ao meio, tire-lhe as pevides, corte-o em cubinhos e deite na tigela. Regue com um pouco de óleo, e perfume generosamente com coentros picados.
- Quando o arroz estiver cozido, adicione-o aos restantes ingredientes, misture bem e sirva quente ou frio.





