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recipe image Salada de arroz, feijão frade e mexilhões de escabeche

Salada de arroz, feijão frade e mexilhões de escabeche

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

40 g de Vaqueiro Clássica
  • 300 g de arroz vaporizado
  • 5 dl de água
  • 1 colher de sopa de curcuma (açafrão das Índias)
  • sal
  • 2 latas de mexilhões de escabeche
  • 1 lata pequena de feijão frade
  • 1 pepino
  • pimenta preta de moinho
  • coentros picados

      Instruções

      Preparação
      1. Derreta a Vaqueiro Clássicanum tacho, junte o arroz e deixe fritar, mexendo, até ficar translúcido. Regue com a água a ferver, junte a curcuma e tempere com sal. Mexa com um garfo, tape e deixe cozer durante cerca de 13 minutos ou até o arroz ter absorvido completamente a água.
      2. Entretanto coloque os mexilhões numa tigela e reserve. Escorra o feijão frade e passe-o por agua fria e junte aos mexilhões.
      3. Corte o pepino ao meio, tire-lhe as pevides, corte-o em cubinhos e deite na tigela. Regue com um pouco de óleo, e perfume generosamente com coentros picados.
      4. Quando o arroz estiver cozido, adicione-o aos restantes ingredientes, misture bem e sirva quente ou frio.